Работодателям — о сроках проведения СОУТ

31 декабря 2018 года заканчивается переходный период, который давал возможность работодателям провести специальную оценку условий труда поэтапно. Окончание переходного периода, который длился 5 лет, означает, что с 1 января 2019 года работодатели, не обеспечившие проведение специальной оценки условий труда на всех рабочих местах, будут считаться совершившими административное правонарушение.
В соответствии с частью 2 статьи 5.27.1 КоАП РФ за непроведение специальной оценки условий труда должностное и юридическое лицо, а также индивидуальный предприниматель могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа (в размере от 5 до 10 тысяч рублей — должностное лицо и индивидуальный предприниматель, от 60 до 80 тысяч рублей — юридическое лицо).
В связи с этим работодателям необходимо в срок до 31 декабря 2018 года провести специальную оценку условий труда всех рабочих мест и предоставить декларации в Государственную инспекцию труда в Чувашской Республике по адресу: г. Чебоксары, Президентский бульвар, д.17, каб. 729.
Декларация предоставляется в 2-х экземплярах (оригиналы), к декларации необходимо приложить копии заключения эксперта, сводной ведомости, первую страницу отчета (титульный лист).

ГИТ в Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *