Пусть 1 сентября будет добрым!

Накануне каждого нового учебного года в большинстве шумерлинских семей настает свой миниатюрный финансовый кризис, ведь собрать ребенка в школу стоит год от года недешево. Работники нашей газеты по себе знают, каково это – у троих сыновья и дочери грызут гранит науки уже несколько лет, у одного подросла первоклашка, другие уже отложили заначку для внуков.
Хорошо, если у семьи есть помощники – бабушки и дедушки, друзья и родственники, у которых дети подросли, а школьные вещи носились и использовались аккуратно и могут еще послужить. Но в нашем обществе есть семьи, которые могут рассчитывать только на помощь государства либо благотворителей. И этим семьям собрать детей в школу еще труднее. По данным Шумерлинского комплексного центра социального обслуживания населения, у нас более 1000 детей находятся в трудной жизненной ситуации, воспитываются в семьях, имеющих статус малообеспеченных. В свете экономических трудностей их количество, к сожалению, растет.
Ежегодно для сбора вещей и канцелярских принадлежностей для таких школьников в Чувашии проводятся благотворительные акции. Редакция газеты «Вперёд» также объявляет о начале акции «Доброе 1 сентября» и приглашает своих читателей, всех неравнодушных шумерлинцев присоединиться!
Канцелярские товары и школьные принадлежности, школьную форму, товары для детского творчества, в которых нуждаются дети, можно принести в редакцию газеты по адресу: Шумерля, ул. Косточкина, 5, второй этаж. Телефон для справок: 8(83536) 2-05-95. Также можете задавать вопросы в нашей группе «ВКонтакте».
Собранные вещи будут переданы в ШКЦСОН для дальнейшей передачи нуждающимся. Можно принести вашу помощь и непосредственно по адресу: Шумерля, проезд Мебельщиков, 9. Телефон для справок: 8(83536) 2-04-83.
Акция продлится до 26 августа – чтобы успеть передать собранные вещи детям.
Редакция газеты «Вперёд».

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *