Профессия, соединяющая города, страны и …сердца

Уважаемые работники и ветераны почтовой связи!
Сердечно поздравляю вас с профессиональным 
праздником — Днем российской почты!
Работники почты – это добросовестные, неравнодушные люди, чей кропотливый труд требует внимательности и ответственности. Почтовые услуги по-прежнему остаются востребованными, несмотря на бурное развитие цифровых технологий. В среднем за год чувашским филиалом «Почты России» обрабатывается 27,5 млн писем и посылок, доставляется 11 млн подписных изданий.
Современная почта стремится удовлетворить потребности населения, расширяет спектр услуг и повышает уровень сервиса.
В почтовых отделениях даже самых отдаленных деревень и сёл можно оплатить все виды коммунальных платежей, получить пенсии и пособия. Посетителям почты стали доступны такие базовые финансовые услуги, как оформление кредитов, вкладов, денежные переводы.
В этом году почтальоны Чувашии получили в пользование мобильные почтово-кассовые терминалы, которые позволяют принимать платежи на дому. Это новшество уже по достоинству оценили пожилые и маломобильные граждане.
Убежден, что работниками почты будет реализовано еще много интересных проектов.
Благодарю всех работников отрасли за преданность профессии и неустанный труд, благодаря которому наша повседневная жизнь становится комфортнее.
Искренне желаю вам здоровья, счастья, новых успехов и благополучия в семьях!
Глава Чувашской Республики М. Игнатьев.

«Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне?» — эти стихи Маршака каждому известны с детства. Газеты, журналы, посылки и бандероли давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. И пусть сегодня, в век интернета, слово «письмо» чаще ассоциируется с электронным ящиком, а не с бумажным конвертом, а современные дети вообще смутно представляют, кто же это такой — почтальон и почему у него на ремне толстая сумка, тем не менее, необходимость человечества в почтовых услугах нисколько не уменьшилась.

Во второе воскресенье июля в нашей стране отмечается День российской почты. Праздник был учрежден Указом Президента Российской Федерации в 1994 году, к 300-летию создания первой российской внутренней почтовой линии, основанной по указу Петра I.
Сегодня в России функционируют более 40 тысяч отделений почтовой связи. Для перевозки почты используются более 360 авиарейсов, 450 почтовых вагонов и около 17 тысяч автомобилей.
Почтальоны России принимают, обрабатывают и доставляют в год более 1 млрд писем, 3 млрд печатных изданий, 12 млн посылок, 44 млн денежных переводов.
Шумерлинский почтамт обслуживает население четырех муниципальных районов: Аликовского, Красночетайского, Шумерлинского и города Шумерли.
Сегодня в 16 отделениях связи Шумерли и Шумерлинского района трудятся 126 человек, среди них 58 почтальонов. Эти хрупкие женщины каждый день в любую погоду по любой дороге доставляют жителям корреспонденцию, прессу, пенсию и товары повседневного спроса.
По сведениям, предоставленным руководством Шумерлинского почтамта, в этом году условия труда почтальонов значительно усовершенствованы: приобретенные мобильные почтово-кассовые терминалы теперь позволяют на дому принимать коммунальные платежи и налоги, штрафы и оплату страховых услуг. Все денежные поступления зачисляются моментально — в режиме онлайн. Это, безусловно, очень удобно пожилым людям, маломобильным категориям населения и жителям отдаленных деревень, где нет стационарных отделений связи.
В 6 отделениях связи оказываются банковские услуги. Клиентам предоставляется возможность открыть счет, получить банковскую карту, пополнять ее или снять наличные средства, оформить страховку, погасить кредит и т.д. 
В прошлом году все рабочие места операторов и начальников отделений связи были оснащены современными компьютерами, установлено новое программное обеспечение, значительно упрощающее и ускоряющее как обслуживание клиентов, так и документооборот предприятия.
Безусловно, самое большое богатство Шумерлинского почтамта — это люди, для которых работа на почте — настоящее призвание. Они без остатка отдают профессии свои силы, знания и опыт. К профессиональному празднику 143 сотрудника Управления Федеральной почтовой связи Чувашской Республики удостоены ведомственных и корпоративных наград. Среди них и сотрудники Шумерлинского почтамта — 5 почтальонов и 2 начальника отделений связи.

Начальник Нижнекумашкинского отделения почтовой связи Инна Геннадьевна Глибина пришла в отрасль около восьми лет назад. Будучи энергетиком по образованию, она достаточно быстро и органично влилась в новое для себя дело. Общительная и доброжелательная горожанка сразу полюбилась сельским жителям. Теперь она знает по именам жителей всех четырех деревень, входящих в зону обслуживания вверенного ей отделения связи – Нижней Кумашки, Верхней Кумашки, Ульян-Поля и Волги.
Ответственность и активная жизненная позиция этой женщины позволили вывести Нижнекумашкинское отделение связи в число передовых. Работники отделения — начальник и три почтальона — в полном объеме выполняют планы по подписке, доходам, выполнению услуг.
«Мы, почтовики, стараемся соответствовать требованиям времени, — уверила И.Г. Глибина. — Кроме предоставляемых почтовых услуг, по желанию клиента доставляем домой товары первой необходимости. Эти услуги нам не в тягость — стараемся, чтобы нашим жителям было удобно и комфортно жить на селе. Мы в ответе перед людьми».
В канун профессионального праздника И.Г. Глибина удостоена высокой награды — Почетной грамоты ФГУП «Почта России».

Начальник Шумерлинского почтамта Сергей Новичков:
«Сердечно поздравляю всех работников Шумерлинского почтамта, ветеранов-почтовиков с Днём российской почты! Благодарю за труд, за отзывчивость и преданность своему делу. Желаю профессиональных и личных успехов, здоровья и благополучия!»

Ровно 36 лет назад совсем юной девушкой пришла работать на Шумерлинский почтамт уроженка Чувашских Алгашей Наталья Ивановна Паненкова. Окончив ГПТУ № 1 г. Чебоксары по специальности «оператор связи», свой трудовой путь она начала с должности оператора почтовой связи. Быстро вникла во все тонкости почтовой работы, и уже через два года руководство повысило ответственную девушку до заместителя начальника, а вскоре назначило и начальником центрального отделения связи. В те годы отделение под руководством молодого руководителя неизменно занимало передовые позиции по качеству обслуживания клиентов.
После декретного отпуска, в 1987 году, компетентная и доброжелательная сотрудница была назначена начальником Русско-Алгашинского отделения почтовой связи, где она и трудится по сегодняшний день. 
В Русско-Алгашинском сельском поселении Наталью Ивановну знают все: и стар, и млад. Радиус почтового обслуживания отделения почтовой связи, возглавляемого Натальей Ивановной, достаточно широк – жители Русских Алгашей, Чувашских Алгашей и поселка Речной качественно и в срок получают услуги почтовой связи.
Наталья Ивановна очень любит свою работу и не представляет себя в другой профессии. Ей нравится общаться с людьми, радовать односельчан хорошими новостями. «Не за горами пенсия,- поделилась Н.И. Паненкова. — Буду очень скучать по работе, по людям. Знаю наперед, мне будет не хватать простого человеческого общения».
В канун профессионального праздника стало известно, что подписан приказ о награждении Н.И. Паненковой Почетной грамотой Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Ольга Дмитриева

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *