Профессиональное кредо — соответствовать времени

Весенний месяц май — самый праздничный в году. В этот большой майский букет праздников достойно и гармонично вписался Общероссийский день библиотек. «Человечество не выживет физически, если погибнет духовно», — сказал академик Дмитрий Лихачев. Так вот, погибнуть духовно не дадут библиотеки и люди, чья профессия — библиотекарь.Без малого 14 лет в Егоркинской сельской библиотеке трудится Ираида Николаевна Зологина. Ей присущи такие качества, как любовь к своей профессии, эрудиция, готовность оказать методическую и практическую помощь коллегам, умение быть организатором, стремление к повышению квалификации, чувство ответственности. Ираида проявила себя как настойчивый и целеустремленный человек.

На базе Егоркинской библиотеки работает учебный центр по различным направлениям деятельности для библиотекарей Ходарского куста. Ираида Николаевна активно внедряет инновации в обслуживании населения, проводит конкурсы, акции, сама разрабатывает сценарии. Все формы и методы находят живой отклик у работников системы.
На высоком уровне в библиотеке поставлена массовая работа с детьми, действуют клубы и кружки по интересам. В 2016 году в Шумерлинском районе проходил традиционный конкурс профессионального мастерства «Я — сельский библиотекарь», где Ираида Зологина была признана лучшей. Также она является лучшим общественником в Чувашской Республике.
Т. Петрова,
зав. Туванской сельской библиотекой.

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *