Прокуратура требует принять меры

Шумерлинской межрайонной прокуратурой в мае 2019 года по фактам подтопления поверхностными водами придомовых территорий в районе многоквартирных домов № 4 по ул. Пролетарской, № 32 по ул. Ленина, а также неисправной ливневой канализации на пересечении улиц Пушкина и Банковского переулка, проведена проверка.

Было установлено, что в районе домов № 4 по ул. Пролетарской, № 32 по ул. Ленина на землях, распоряжение которыми осуществляет администрация города Шумерли, имеются ливневые канализации и колодцы. Осмотром данных участков ливневой канализации установлено, что они завалены землей, а ливневая канализация возле школы № 2 разрушена полностью, что препятствует нормальному прохождению по ним поверхностных вод и приводит к подтоплению территории близлежащих домов, части тротуара.

По результатам проверки Шумерлинской межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействие администрации города Шумерли и об обязании администрации принять меры по восстановлению пропускной способности ливневой канализации (колодцев), в том числе путем замены, расположенных по Банковского переулку возле дома № 13 и на перекрестке улицы Пушкина с Банковским переулком, а также ливневой канализации (колодцев) в районе многоквартирных домов № 4 по ул. Пролетарской, № 32 по ул. Ленина.

Решением Шумерлинского районного суда от 8 июля 2019 года требования прокурора удовлетворены полностью (решение суда в законную силу не вступило).

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *