Проект «Мультмастерская Деда Мороза» продолжает свою работу

Волонтёры студии «Прожектор» в рамках реализации проекта «Мультмастерская Деда Мороза» продолжают обучать юных шумерлинцев основам мультипликации.
К работе над мультипликационным фильмом о приключениях Деда Мороза подключились дети, посещающие отделение помощи семье и детям Шумерлинского комплексного центра социального обслуживания населения.
Ребята познакомились с историей анимации, основными этапами работы над мультфильмом, попробовали свои силы в качестве сценаристов и режиссеров. Были выбраны главные герои сценария и отсняты первые кадры второй серии мультипликационного фильма «Дед Мороз спешит на ёлку». На этом работа ещё не закончена, волонтёры-журналисты студии «Прожектор» планируют снова прийти к ребятам и раскрыть им секреты успешного звукового оформления в мультипликации. Пожелаем ребятам успехов в этом нелегком, но очень увлекательном деле.

Делайте волшебство с настроением!

В день рождения Деда Мороза участники проекта Благотворительного фонда «Творчество детям», победителя первого конкурса президентских грантов 2018 года, представили активистам движения РДШ первую часть мультипликационного фильма «Дед Мороз спешит на ёлку». Оценивал работу юных мультипликаторов Евгений Суховей, координатор международного фестиваля юношеских СМИ «Волжские встречи».
В рамках мастер-класса Евгений Суховей отметил, что в каждом мультфильме всегда должны присутствовать доброта и волшебство, сценарий нужно выстраивать так, чтобы было интересно самим авторам, всегда искать новые решения для кадра, а озвучивать мультфильм важно с отличным настроением.
Участники проекта «Мультмастерская Деда Мороза» получили много интересной информации и зарядились новыми творческими идеями.
Первую часть мультипликационного фильма «Дед Мороз спешит на ёлку» ребята отправили на электронный адрес Деда Мороза в Великий Устюг и с нетерпением ждут ответа.

А. Жданович.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *