Продолжается сбор данных об участниках войны для парка «Патриот»

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Минобороны России «Патриот» в подмосковной Кубинке планируется открытие главного военного храма Вооруженных Сил России. Вокруг храма будет возведена галерея Памяти символичной длиной 1418 шагов, где будут размещены портреты и имена участников Великой Отечественной войны — 33 млн фотографии. Также будут возможны интерактивные экскурсии по комплексу.

Для этого создается база данных участников с фотографиями, указанием звания, фамилии, имени, отчества и имеющихся наград. С этой целью в военных комиссариатах всех регионов России с января 2019 года ведется сбор, обработка и обобщение сведений об участниках Великой Отечественной войны. Занимается этой работой и Военный комиссариат Чувашской Республики посредством военкоматов в муниципалитетах. 

Уважаемые шумерлинцы, если у вас имеются фотографии участников Великой Отечественной войны 1941—1945 годов, принесите их в военный комиссариат г. Шумерли, Шумерлинского и Порецкого районов (г. Шумерля, ул. Маршала Жукова, д. 5) для перевода в цифровой формат. К фотографиям желательно приложить информацию: воинское звание, фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, дата призыва, кем призван, дата гибели (смерти), сведения о наградах. После сканирования все материалы будут возвращены владельцам, а собранные данные — направлены в военкомат Чувашии с последующим направлением в штаб строительства храма.

Военный комиссариат Чувашии. 

Автор записи: tanya

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *