Проводится конкурс на разработку эскиза почетного знака «Материнская слава»

27 декабря Кабинета Министров Чувашской Республики принял постановление о конкурсе на разработку эскиза почетного знака «Материнская слава» и утвердил положение о порядке его проведения. Организатором конкурса выступает Администрация Главы республики.
В конкурсе могут принять участие как граждане, так и организации. Прием конкурсных материалов осуществляется в течение 30 дней со дня опубликования информации о проведении конкурса. Основными критериями оценки эскиза почетного знака являются соблюдение правил геральдики и фалеристики, высокая художественная выразительность и эстетичный внешний вид, оригинальность решений и экономичность исполнения.
Победивший эскизный проект почетного знака будет направлен на согласование в Геральдический совет при Президенте Российской Федерации. Автору эскиза-победителя полагается денежная премия в размере 10 тыс. рублей. Еще 5 тыс. рублей предусмотрено на вознаграждение за отчуждение исключительного права на эскиз почетного знака.
Указ «О почетном знаке «Материнская слава» Глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал 25 ноября 2017 г. Учреждение этой государственной награды направлено на повышение роли матери в воспитании детей и укрепление семьи и станет свидетельством государственного и общественного признания заслуг матерей. После того, как будут приняты соответствующие изменения в законодательстве Чувашской Республики, женщины, которые будут удостоены данной награды, по достижении пенсионного возраста смогут получать государственную поддержку, установленную для категории «Ветеран труда Чувашской Республики».

Источник: www.cap.ru

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *