Провели незабываемые дни

В конце мая в городе и районе состоялись военно-спортивные игры юнармейского движения «Зарница» и «Орленок». Юнармейцы района разбили палаточный лагерь на живописной поляне деревни Егоркино. Они состязались в силе, ловкости, строевой выправке, теоретических знаниях. Ребята продемонстрировали, что хорошо обучены и подготовлены физически. Они получили огромное удовольствие от юнармейских костров, походного супа в котелке и ночевки в палатке.
На торжественном закрытии игр юнармейцев приветствовал глава администрации Шумерлинского района Лев Рафинов. «Игры «Зарница» и «Орленок» стали отличной школой патриотического и гражданского воспитания для сотен мальчишек и девчонок. В настоящее время эти соревнования переживают новую волну популярности. Игры помогают формировать у участников такие личные качества, как инициативность и самостоятельность, потребность в здоровом образе жизни, приобщают молодежь к историческому и духовному наследию», — отметил глава, обращаясь к участникам.
За два дня было проведено 12 конкурсов — это и эстафета по плаванию, и кросс, и силовая гимнастика, разборка и сборка автомата, стрельба из пневматической винтовки и другие. Очень понравилась ребятам туристская полоса препятствий. Торжественность и красоту играм придал конкурс «Статен и строен — уважения достоин». Многие команды вызвали восторг своим чеканным шагом, исполнением строевой песни. Ежедневно проводились теоретические и творческие этапы конкурсов. За эти дни команды сплотились, подружились со своими сверстниками из других школ.
По итогам всех соревнований первое место в общекомандном зачете заняли представители Ходарской школы, на втором месте оказалась команда Алгашинской школы, на третьем — команда Егоркинской школы.

Юнармейцы Шумерли также провели время очень активно. Они соревновались в конкурсах «Военно-историческая викторина», «Строевая подготовка», «Разборка и сборка автомата», «Стрельба», «Силовая гимнастика», «Эстафета по плаванию (дистанция 50 м)», «Кросс (1000 м)» и др.

Мальчишки и девчонки старались набрать как можно большее количество баллов по каждому конкурсу, чтобы вывести своё отделение в лидеры городских игр. По итогам конкурсных испытаний призовые места распределились следующим образом.
В группе «Зарница» победу одержала команда гимназии № 8. На втором месте закрепились юнармейцы школы № 2, на третьем — школы № 6.
В группе «Орлёнок» победила команда школы № 1, вторым был военно-патриотический клуб «Гусары» Центра детского творчества, третьими — учащиеся школы № 3.
Победители районных и городских игр примут участие в финальных играх юнармейского движения «Зарница» и «Орленок» в Чувашии, которые пройдут с 19 по 21 июня в лагере «Звёздный» Цивильского района.

Источник: сайты г. Шумерли и Шумерлинского района.

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *