Приглашаем желающих в хор

Ветераны — многочисленная социальная группа населения г. Шумерли и Шумерлинского района. В нынешних условиях самая незащищенная, испытывающая трудности в жизни. Повышение уровня и качества жизни пожилых людей, являясь важным условием сохранения достойного образа жизни в этом возрасте, предусматривает реализацию мероприятий, в ходе которых должны поддерживаться физическое и духовное здоровье, достигаться удовлетворенность условиями жизни, обеспеченность необходимыми материальными, духовными, культурными и социальными благами. Задачей становится включение пожилых людей в различные сферы социальной и культурной жизни. 
Шумерлинский комплексный центр социального обслуживания населения ведёт многоплановую работу с ветеранами. Работа строится в тесном контакте с районными, городскими советами ветеранов и направлена на вовлечение пожилых людей в активную культурно-творческую деятельность, на дальнейшее совершенствование организации досуга и удовлетворение духовных запросов пожилых людей, максимального охвата культурно-массовыми мероприятиями людей пенсионного возраста. Отрадно, что количество участников постоянно увеличивается благодаря включению людей «золотого возраста» в активную социокультурную деятельность. Проявить свои творческие возможности и таланты, найти занятие по душе ветераны могут в кружках, клубах и любительских объединениях при нашем учреждении.
Одно из направлений социокультурной деятельности учреждения — создание хора ветеранов. Социальный состав коллектива разный: это учителя, медработники, бухгалтеры, строители, работники торговли, рабочие. Участие в хоре основано на добровольных началах. Жанр хора предполагается быть разнообразным. Особое место займут темы патриотизма, прославляющего героизм защитников Отечества, любви к Отчизне, нерушимого единства славянских народов и, конечно же, любви.
Первые занятия хора уже состоялись. Практически все участники имеют хороший музыкальный слух, память, чувство ритма, чистые звонкие голоса. И с каждой новой репетицией они будут повышать свой профессиональный уровень.
Нелегко живётся ветеранам в наше непростое время. С уходом на пенсию многие из них оказываются, как бы, «не у дел». Время после выхода на пенсию — это достаточно долгий период пожилого возраста и его некогда растрачивать зря, проводить впустую. Эти годы не должны запоминаться бессмысленным бездельем. Приглашаем желающих посещать хор, чтобы ощущать свою причастность к активной жизни.

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *