Президент Федерации тяжёлой атлетики России Максим Агапитов: «…даже сомнений нет в отличном проведении чемпионата России»

Сегодня, 31 июля, в Чувашию прибыл президент Федерации тяжёлой атлетики России Максим Агапитов. Он оценил готовность Чувашии принять чемпионат страны среди мужчин и женщин.

«Мы знаем о республике уже давно, знаем её и с точки зрения проведения соревнований российского уровня, поэтому даже сомнений нет в отличном проведении чемпионата России. Мы знаем руководство федерации, знаем министерство спорта, и те люди, которые берутся сегодня за организацию соревнований, им всегда всё удавалось и в этот раз всё получится, мы уверены. Мы знаем, насколько здесь любят тяжёлую атлетику. В последнее время я вижу как активно регион занимается развитием этого вида спорта. Я очень благодарен высшему руководству республики за то, что оно поддерживает спорт, поддерживает тяжёлую атлетику. Это очень приятно», – отметил он.

Также Максим Агапитов поделился ожиданиями от чемпионата:

«Что мы ожидаем от этих соревнований? Прежде всего, мы должны увидеть стройность выступления нашей национальной команды. Мы должны увидеть дисциплину всех наших спортсменов, мы должны увидеть результат. Задача не ставилась установить рекорды. Мы сейчас спокойно наводим порядок и выстраиваем платформу, приводим всё в соответствие, чтобы нам к следующему году об этом не думать, а целенаправленно готовиться к следующему этапу. Поэтому, сверхзадача не стоит, а задача – посмотреть на состояние сборной и определить, кто у нас достоен выступать на чемпионате мира и защищать честь нашей страны».

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *