Президент «Деловой России» Алексей Репик: «Чувашии удаётся не просто конкурировать, но и быть по-настоящему сильной, конкурентоспособной и идти вперёд! »

24 июня в мероприятиях, посвящённых Дню Республики, принял участие Президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик.

С участием Главы ЧувашииМихаила Игнатьева, Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Ивана Моторина и Алексея Репика в Доме Правительства проведено рабочее совещание с членами Чувашского регионального отделения ООО «Деловая Россия».

В ходе совещания обсуждён ряд актуальных вопросов, касающихся банковской сферы, изменений в налогообложении объектов недвижимости, противоречий в законодательстве по использованию береговой полосы общего пользования, правил хранения операторами связи сообщений пользователей услуг связи, совершенствования инвестиционного климата, развития малого и среднего бизнеса, актуальные вопросы экономической повестки.

Алексей Репик отметил высокую активность республиканского крыла «Деловой России», а по ряду обозначенных коллегами тем пообещал содействие на федеральном уровне.

Президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» на Красной Площади города Чебоксары поздравил жителей Чувашии с главным государственным праздником — Днём Республики.

«Меня переполняют чувства и эмоции по поводу предпринимательского духа, небезразличия, усилий жителей Чувашии, которые делают нашу страну по-настоящему сильной, по-настоящему независимой, по-настоящему супердержавой», — сказал Алексей Репик.

Не случайно именно Чувашия заняла почётное второе место в рейтинге усилий региональных органов исполнительной власти по улучшению качества инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, считает Алексей Репик. «Благодаря усилиям людей и умением относиться к этим людям достойно, умением использовать их потенциал, Чувашии удаётся не просто конкурировать, но и быть по-настоящему сильной, конкурентоспособной и идти вперёд!» — отметил Президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

«Я хотел бы поблагодарить бизнес Чувашии, поблагодарить тех людей, которые иногда вопреки всему двигаются вперёд, создают силу России, а также сказать спасибо исполнительной и законодательной власти Чувашии, всем, кто даёт нам работать и делать эту республику по-настоящему законодателем мод в вопросах инвестиционного климата, предпринимательской инициативы», — подчеркнул Алексей Репик.

Отметим, между Чувашской Республикой и общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» налажено конструктивное взаимодействие.

Президент «Деловой России», председатель совета директоров группы компаний «Р-Фарм», председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам инвестиционного климата Алексей Репик высоко оценивает усилия Главы Чувашии Михаила Игнатьева по улучшению состояния делового климата в регионе. «Эти усилия (примеч. – по улучшению делового климата в регионе) должна предпринимать команда, команда главы субъекта. И там, где эта команда работоспособна, а глава субъекта понимает, что развитие бизнеса – это приоритет, там есть и хорошие результаты. Глава Чувашии Михаил Васильевич Игнатьев — это хороший образец руководителя, который понимает, что сильный регион – это сильные предприниматели региона», — отмечает Алексей Репик.

16 декабря 2016 года по предложению Президента «Деловой России», Председателя Российско-Японского делового совета Алексея Репика Глава Чувашии Михаил Игнатьев в составе официальной российской делегации принял участие в форуме «Российско-Японский бизнес-диалог».

Российскую делегацию в Японии возглавил Президент России Владимир Путин. По завершении форума Президент России принял участие в пресс-конференции, в рамках которой отметил, что российская и японская стороны настроены на дальнейшее укрепление производственного и технологического взаимодействия. «…Расширяется двусторонняя кооперация в автопроме. В Чувашии и Ульяновской области заработали три новых завода по выпуску автомобильной продукции. Во Владивостоке строится предприятие по сборке автодвигателей. Перспективным является сотрудничество в сфере медицины и охраны здоровья», – констатировал Владимир Путин.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики   

Чăвашла

 

Фоторепортаж 1 

Фоторепортаж 2 (архив)

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *