Шумерля
-2...+2° C

Прежде чем митинговать

Публичные мероприятия бывают разной направленности, но имеют одно очень важное условие – они должны быть организованы в строгих рамках действующего законодательства. Иначе организаторам и участникам грозят неприятные последствия.
Порядок проведения публичных мероприятий установлен Федеральным законом № 54 от 19 июня 2004 года «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и Федеральным законом № 344 от 8 декабря 2010 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетах». Этими документами и следует руководствоваться желающим выразить свою политическую или гражданскую позицию при организации и проведении мероприятий.
Проведение несогласованного с органами местного самоуправления митинга, пикета, демонстрации, шествия и т.д. , а также нарушение установленного порядка их проведения подпадает под действие статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. И влечёт за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов; на должностных лиц — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.
МО МВД России «Шумерлинский».

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить комментарий

    Союз журналистов России  Яндекс.Метрика