Предпенсионный возраст — время получать дополнительное образование

В рамках регионального проекта «Старшее поколение», национального проекта «Демография» центр занятости населения города Шумерли приглашает граждан предпенсионного возраста (женщины 1968 г.р. и старше, мужчины 1963 г.р. и старше) для прохождения профессионального обучения и дополнительного профессионального образования. Пройти обучение могут граждане, обратившиеся в центр занятости населения, как ищущие работу, так и занятые трудовой деятельностью на предприятиях. Данная Программа призвана оказать содействие занятости граждан предпенсионного возраста для приобретения или развития имеющихся знаний, компетенций и навыков, обеспечивающих конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда.

В период профессионального обучения гражданам, не занятым трудовой деятельностью, будет выплачиваться стипендия равная величине минимального размера оплаты труда (в 2019 году — 11280 рублей) за фактическое количество дней профессионального обучения. Работодателю компенсируются расходы по обучению до 68,5 тыс. рублей за курс обучения одного работника.

Подробнее об услугах службы занятости населения для граждан предпенсионного возраста можно узнать, позвонив по телефонам: 2-12-83, 2-12-63.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *