Праздник красоты и грации: в Чебоксарах прошли Всероссийские соревнования по фитнес-аэробике и акробатическому рок-н-роллу

В минувшую субботу в спортивном комплексе регионального центра развития маунтинбайка в столице Чувашии прошли Всероссийские соревнования  по фитнес-аэробике.

Соревнования такого масштаба по фитнес-аэробике проводятся в республике не первый год.  В этом году борьбу за награды турнира в составе 90 команд вели более тысячи участников не только из городов и районов республики, но и других регионов Поволжья – Республик Марий Эл, Татарстан, Удмуртия, Самарской и Пензенской областей. В рамках всероссийского турнира также проводились открытые чемпионат и первенство г.Чебоксары, детский фестиваль по фитнес-аэробике и акробатическому рок-н-роллу.

В торжественной церемонии открытия соревнования приняли участие первый заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Эльвира Матренина, руководитель Аппарата Общественной палаты Чувашии Татьяна Николаенко, первый президент республиканской Федерации фитнесс-аэробики Оксана Вербина, депутат Госсовета Чувашии, председатель республиканского Совета отцов Алексей Мурыгин и другие почётные гости.

Приветствуя участников соревнования, Эльвира Матренина отметила, что в Чувашии фитнес-аэробика развивается уже более 15 лет. За эти годы проведена большая работа по популяризации этого динамичного и зрелищного вида спорта в нашей республике. Огромный личный вклад в популяризацию данного вида спорта и здорового образа жизни вносит первый президент республиканской Федерации фитнесс-аэробики Оксана Вербина.

«Очень важно, чтобы наши дети не просиживали время у компьютера, а бегали, играли в футбол, хоккей, плавали и занимались танцами, в том числе и фитнес-аэробикой», — отмечает Оксана Вербина. –«В здоровом теле — здоровый дух!» — так учили нас наши родители и теперь мы обязаны привить это нашим детям!».

Всего в рамках соревнований были разыграны 16 комплектов медалей. Лучших определяли в четырёх возрастных группах и в четырёх дисциплинах. Самым юным участникам было всего по 4-5 лет. Но, несмотря на юный возраст, ребята демонстрировали невероятную волю к победе. Все победители и призёры были награждены медалями, дипломами, а также сладкими подарками.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *