Праздник длиною в неделю

Неделя филологии в Шумерлинской школе-интернате – это традиционно неделя творчества детей, своеобразный праздник русского слова.
Готовясь к неделе, учителя русского языка и литературы старались
использовать новые интересные формы организации и проведения
мероприятий. Активное участие в мероприятиях приняли
все классы школы-интерната.

Открылась неделя мероприятием «Книжкины именины», приуроченным к Международному дню детской книги. Библиотекарь школы провела обзорную экскурсию по царству книг, а затем для всех желающих подобрала интересную книгу.
В целях воспитания интереса к русскому языку прошла олимпиада по письму и развитию речи. Участники продемонстрировали свои знания во всех разделах грамматики.
Однако важно писать не только грамотно, но и красиво. Работа по формированию каллиграфических навыков в нашей школе-интернате ведется в течение всего обучения в начальной школе, а затем продолжается в средних и старших классах. В рамках Недели филологии уже стал традиционным конкурс «Король и королева каллиграфического письма». В этом году обучающиеся выполняли работы на тему «Весна пришла!». В своих работах они постарались не только показать умение красиво и грамотно писать, но и передать своё собственное отношение к этому времени года.
В старших классах прошли открытые уроки по русскому языку. Учителя использовали нетрадиционные методы и приемы, чтобы сделать уроки максимально познавательными.
В течение недели также прошли внеклассные мероприятия «Интеллектуальный слалом» и «Час занимательной грамматики». Задания, которые были предложены участникам, строились на знакомом материале, были очень увлекательны, способствовали развитию внимания, памяти, рассуждений, воспитанию коллективизма. Ребята ещё раз убедились, что с русским языком можно творить чудеса.
Завершилась Неделя филологии традиционным подведением итогов. Отличившейся получил грамоты, благодарности и небольшие памятные подарки.

Л. Веселкина, О. Кудрявцева, педагоги Шумерлинской школы-интерната.

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *