По ряду направлений выделены дополнительные средства

В ходе состоявшегося 25 июля очередного заседания Собрания депутатов Шумерли, участие в котором приняли глава администрации Алексей Григорьев и заместитель межрайонного прокурора Николай Ксенофонтов, было рассмотрено 11 вопросов.

Первым пунктом повестки дня стало внесение изменений в бюджет города. В связи с увеличением доходной части на 10,5 млн рублей деньги будут направлены на софинансирование республиканских программ (23 %): укрепление материально-технической базы спортшкол города – 1,9 млн рублей, капитальный ремонт школы № 2 — 225,6 тыс. рублей, «Молодая семья» — 32,2 тыс. рублей. Дополнительно деньги будут выделены на обустройство ливневок по улицам Пушкина и Пролетарской, учреждениям образования и культуры на оплату коммунальных услуг, Единой дежурно-диспетчерской службе, на снос расселенного ветхого жилья, на ликвидацию несанкционированных свалок и на оборудование контейнерных площадок для сбора мусора, на спил аварийных деревьев, на ремонт отопления в гимназии № 8, на экологическую экспертизу реки Суры.

Следующим вопросом стало рассмотрение изменений в ряд ранее принятых решений. Так, изменения коснулись Положения о вопросах налогового регулирования в городе. Ставки налога на имущество физических лиц в отношении жилых домов, квартир, комнат, объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом, устанавливаются в размере 0,1 %, если кадастровая стоимость объекта налогообложения составляет до 2,5 млн рублей включительно, 0,15 % — свыше 2,5 млн до 3 млн рублей включительно, 0,2 % — свыше 3 млн до 5 млн рублей включительно, 0,3 % — свыше 5 млн рублей. 

Были внесены изменения в Порядок определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности города, предоставленные без проведения торгов. Также был заслушан отчет о взыскании в бюджет города арендной платы за муниципальное имущество и земельные участки, находящиеся в распоряжении администрации. Поступление доходов от аренды муниципального имущества и земли по состоянию на 1 июля текущего года составило 6,8 млн рублей, это в 1,8 раза больше, чем за первое полугодие 2018 года. Сократилась задолженность за аренду муниципального имущества и земли: на 1 января 2019 года было 6,5 млн рублей, на 1 июля 2019 года – 5,9 млн рублей.

Далее депутаты приняли изменения в генеральный план города и правила землепользования и застройки, утвердили изменения в составы административной комиссии, территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Врио начальника МО МВД России «Шумерлинский» подполковник полиции Дмитрий Фирсов представил отчет о деятельности за 1 полугодие 2019 года. Об итогах отопительного сезона 2018—2019 гг. и задачах по подготовке объектов социально-культурной сферы, жилищно-коммунального хозяйства города к работе в осенне-зимний период 2019—2020 гг. доложил заместитель главы администрации — начальник Управления градостроительства и городского хозяйства Андрей Таланов. У депутатов возникло много вопросов по подготовке к отопительному сезону в связи с банкротством МУП «Теплоэнерго» и созданием нового МУП «Шумерлинское предприятие тепловодоснабжения и водоотведения». Принято решение по данному вопросу провести внеочередное заседание Собрания депутатов 5 августа.

О. Мартынова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *