По лыжне — с ветерком!

Сегодня Шумерля, как и все города и районы Чувашии, присоединилась ко Всероссийской лыжной гонке «Лыжня России». Самые массовые зимние соревнования объединили шумерлинцев всех возрастов, от детсадовцев до людей весьма почтенного возраста.

В нашем городе «Лыжня России» прошла не просто как забеги лыжников, а стала праздником: из динамиков звучала музыка, на центральной площади, где проходила церемония открытия и закрытия, развевались флаги, с танцами выступали детские коллективы. И погода не подвела.

Собравшихся лыжников и болельщиков приветствовали и настроили на удачные старты глава города Сергей Яргунин, глава администрации Алексей Григорьев, депутат Госсовета Чувашии Сергей Мельников, руководитель республиканской Госжилинспекции Виктор Кочетков и начальник городского отдела физкультуры и спорта Андрей Железин.

Первыми опробовали лыжню в городском парке спортсмены-любители, участники гонки сильнейших. В этом этапе традиционно выявляются лидеры. Среди мужчин лучшие результаты показал сотрудник ПСЧ 23 Владимир Петров, среди юношей – учащийся школы № 2 Егор Евдокимов. Из представительниц прекрасного пола на верхнюю ступень пьедестала почета взошли также представительница школы № 2 Екатерина Есипова (среди девушек) и сотрудница магазина «Магнит» Вера Логинова (среди женщин). Стоит сказать, что в данном забеге за второй школой закрепились и вторые места в категориях. Победители и призеры под аплодисменты были награждены призами и дипломами.

После церемонии открытия и награждения состоялся vip-забег, в котором принимали участие руководство города, предприятий, учреждений, депутаты, чебоксарские гости. Затем на дистанцию выходили семейные команды, школьники, работники организаций и все желающие. Самой массовой в стартовом коридоре стала команда гимназии № 8, а вот взрослым лыжникам от предприятий было где развернуться.

Когда все забеги завершились, на площади вновь чествовали участников «Лыжни России» — на этот раз самых возрастных и самых юных. Призы достались 81-летнему Виталию Михайлову и 55-летней Галине Макомовой, 6-летним Васе Краснову, Полине Прусаковой и 5-летней Кате Муляевой. Сладкими призами и дипломами также были награждены спортивные семьи Журавлевы, Лескиных, Старостиных, Салахетдиновых, Красновых, Прусаковых, Пархейкиных, Мотовых, Муляевых.

Вера Логинова, победительница гонки сильнейших среди женщин, администратор в сети магазинов «Магнит»:

— Живу в Шумерле уже три года, и каждый раз участвую в «Лыжне России». Мне очень нравится это мероприятие: создано праздничное настроение, трасса в парке хорошо подготовлена, катается легко. Спасибо организаторам!

Лыжным спортом занимаюсь с детства, когда жила в республике Коми, входила в состав республиканской сборной по лыжной гонке, кандидат в мастера спорта. Сейчас перешла в разряд любителей. При любой возможности выхожу на лыжню в парк или на паланскую трассу.

Оргкомитет по проведению Открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2019» в г.Шумерле выражает искреннюю благодарность РА «Деловая среда» (Пронин Л.Н.), Телеканалу «Новая реальность» (Чуенков А.М.), ОАО «Шумерлин-ский хлебозавод» (Козлов И.Л.), ТД «Спектр» (Махмутов А.А.), ТД «Престиж» (Кирюшин А.М.), ТД «Март» (Мамонтова Т.С.), ИП Прохорову В.Д., Салону «Оконика» (Бородавин Ю.В.), Салону «Новый Век» (Мельников А.Е.), магазину «Абвгдейка» (Васильева М.В.), магазину «Визит» (Ларешин А.М.) за содействие в подготовке и проведении лыжного праздника в городе Шумере!

Н. Игнатьева.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *