По итогам 6 месяцев в Чувашской Республике отмечается снижение смертности населения от злокачественных новообразований на 2,9%

«Снижение смертности населения от злокачественных новообразований –  основная задача онкологической службы. Усилия врачей направлены на раннее выявление и эффективное лечение онкозаболеваний», – отмечает главный врач Лидия Воропаева.

В республике на протяжении ряда лет увеличивается показатель выявляемости злокачественных новообразований на ранних стадиях, что является основополагающим фактором в успешном исходе лечения. По итогам 6 месяцев 2017 года выявление злокачественных опухолей на 1 и 2 стадиях достигло 55,5 %, что выше на 2,3% в сравнении с 6 месяцами 2016 года (53,2%).

Также по итогам полугодия отмечается снижение смертности населения от злокачественных новообразований на 2,9%. Это свидетельствует об эффективности ранней диагностики и качестве оказания медицинской помощи.

На вооружении врачей-онкологов Республиканского клинического онкологического диспансера есть самое современное оборудование. В своей работе они с успехом применяют новейшие методы высокотехнологичного лечения. В республике реализуются профилактические проекты, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний.

В 2016 году введен в эксплуатацию новый хирургический корпус Республиканского клинического онкологического диспансера. Это позволило организовать в полном объеме необходимую высокотехнологичную медицинскую помощь в современных комфортабельных условиях в едином лечебно-диагностическом комплексе, увеличить объемы выполняемых оперативных вмешательств и повысить качество оказания медицинской помощи.

Достичь наилучших функциональных результатов лечения и улучшить качество жизни пациентов после проведенного лечения, помогают, применяемые в диспансере индивидуальные комплексные реабилитационные программы, которые составляются с учетом особенности заболевания, этапа лечения, безопасности используемых средств и выполняется высококвалифицированными специалистами на новейшем медицинском оборудовании.

Особое внимание уделяется повышению онкологической настороженности самого населения. С этой целью создана система, направленная на профилактику и раннюю диагностику раковых заболеваний.

В Республиканском клиническом онкологическом диспансере введены методы массовых профилактических осмотров – дни открытых дверей. Квалифицированные специалисты – онкологи выезжают в районы и на предприятия Чувашской Республики. Реализуется проект «Маммологический онкопатруль».

Постоянная работа онкологического диспансера с врачами общей практики и населением, направленная на раннее выявление злокачественных новообразований, является важным компонентом, способным повысить уровень ранней диагностики рака различных локализаций.

Большое внимание уделяется повышению образовательного уровня специалистов онкологического диспансера, развитию современных технологий и внедрению новых методик лечения пациентов.

Специалисты Республиканского клинического онкологического диспансера постоянно участвуют в российских и зарубежных научных форумах и конференциях, проходят курсы повышения квалификации и стажировки в ведущих клинических центрах России.

Действует соглашение о совместной работе между Российским онкологическим научным центром им. Н.Н.Блохина и онкологическим диспансером.

Одним из инструментов улучшения ранней диагностики онкологических заболеваний является использование современных телемедицинских технологий.

 

Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *