Почетное звание от Президента Российской Федерации — достойная награда для человека с большой душой и чистым сердцем

Указом Президента России Владимира Путина за заслуги в области социальной защиты населения и многолетнюю добросовестную работу Маргарита Павловна Кузьминых удостоилась звания «Заслуженный работник социальной защиты населения Российской Федерации». И можно гордиться, что такие люди живут среди нас.

Целеустремлённая, волевая, женщина-кремень, но при этом очень добрая и отзывчивая. Благодаря своей внутренней силе Маргарита Павловна уже много лет ведёт активную работу по защите прав и интересов инвалидов в части формирования доступной среды жизнедеятельности, а также обеспечивает защиту их интересов по вопросам занятости, образования, медикаментозного лечения, реабилитации и ещё много чего важного и жизненно необходимого.

Стоит отметить, что Маргарита Кузьминых является Заслуженным работником социальной защиты населения Чувашской Республики, принимает активное участие в работе Государственного Совета Чувашской Республики, связанной с формированием и совершенствованием законодательных, нормативных и правовых актов в отношении инвалидов и общественных организаций инвалидов. Она входит в состав рабочей группы при Совете по модернизации и технологическому развитию экономики Чувашии и вносит определенный вклад в работу данной группы.

Под её руководством проводятся совместные встречи, «круглые столы» с представителями органов власти. В рамках сотрудничества с органами прокуратуры проводится работа по оказанию помощи инвалидам в форме правовых часов.

О своих заслугах Маргарита скромно умалчивает, зато с гордостью рассказывает об успехах и достижениях своих подопечных, потому что не по наслышке знает о том, каково это быть инвалидом.

«Я когда-то сама 2 года не ходила, смотрела в потолок и думала. А после того как встала на ноги захотелось помогать другим. Таким же как я. Многие опускают руки при получении инвалидности — тают морально, а я им не позволяю. В первые годы работы боль моих подопечных я пропускала через себя, со слезами на глазах смотрела на ту или иную историю, а потом поняла здесь сдаваться нельзя. Нужно всегда к чему-то стремиться. Находить себе занятие по душе, по сердцу. И работать над собой. Столько лет тружусь в этой сфере — и понимаю, это то, что я люблю. Ощущение, что я спасаю людей, что делаю что-то очень важное и нужное. Наверное, именно это ощущение высшая награда за мой труд. Конечно, очень приятно получить президентскую государственную награду, я благодарна за то, что моя работа так высоко оценена», — рассказывает Маргарита Павловна.

Являясь членом Чебоксарского городского координационного комитета содействия занятости населения, членом коллегии Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики Маргарита Кузьминых предлагает свои пути решения в трудоустройстве инвалидов, в т.ч. по созданию рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями. Благодаря данной работе для предприятий общественных организаций инвалидов были предусмотрены субсидии из республиканского бюджета Чувашии на реализацию мероприятий по сохранению рабочих мест для инвалидов.

Большое внимание Маргарита Павловна уделяет организационному укреплению районных и городских организаций ЧРОООО ВОИ. В Чувашии таких организаций 29.

Под руководством Маргариты Кузьминых за последние 5 лет было реализовано и продолжают реализовываться 11 социальных проектов, в которых приняли участие 750 инвалидов. Данные проекты способствовали социальной реабилитации инвалидов в литературно-творческой деятельности, танцевальной, спортивной реабилитации и др.

«В прошлом году сбылась одна моя мечта — мы напечатали сборник лучших произведений инвалидов. Теперь мечтаем выпустить сборник становления нашей организации, хотим рассказать её историю, запечатлеть самые интересные и важные моменты нашей деятельности», — говорит Маргарита Павловна.

Самый запоминающийся проект для неё  это создание группы танцоров на колясках.

«Этот проект своим существованием доказывает, что сдаваться никогда нельзя. И мы не будем», — уверенно говорит Маргарита Павловна. И это верно.

УКАЗ

Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *