Помоги, и тебе помогут

Недавно в социальной сети «ВКонтакте» на глаза попалась информация о том, что в Шумерле, по ул. Радищева, 34, организован пункт приема и выдачи вещей, новых и бывших в употреблении, но находящихся в хорошем состоянии. Люди, стесненные в средствах, здесь могут подобрать себе необходимую одежду, обувь и другие вещи.

Профессиональное любопытство и уверенность в значимости этого дела позвали в дорогу, и уже скоро я оказалась по вышеуказанному адресу. Как выяснилось, эту акцию взаимопомощи организовали работники ООО «Проф Эко», занимающегося раздельным сбором мусора по всей Чувашии.
«Идея заняться сбором вещей появилась благодаря тому, что мы постоянно выезжаем в сельские населенные пункты и видим, в каком тяжелом финансовом положении находятся люди. У некоторых нет возможности покупать не только одежду и обувь, но и необходимые продукты.
В ходе проведенных нами акций по сбору вторсырья поступило несколько предложений по поводу хороших вещей, которые жалко выбрасывать, ведь кому-то они могут быть очень даже нужными.
Мы решили, что, имея помещение и возможность собирать и развозить вещи (наша машина постоянно разъезжает по районам и районным центрам), мы можем организовать акцию взаимопомощи. Это когда кто-то сдает вещи, а кто-то их забирает», — поделился руководитель ООО «Проф Эко» Иван Иванович Павлов.
За месячный срок воплощения этой идеи в жизнь работники организации убедились, что дело это нужное и востребованное. Люди приходят сюда каждый день. Иногда вещей накапливается много, а порой помещение пустеет, так как вещи разбирают те, кому они необходимы.
С периодичностью раз в месяц машины ООО «Проф Эко» выезжают в каждый райцентр для сбора вторсырья, поэтому у работников организации есть желание попутно организовать лавку взаимопомощи. Часть принесенных в пункт сбора вещей будет отобрана и предложена людям во время этих поездок, а жители посещаемых населенных пунктов наверняка что-то предложат в ответ. В планах — договориться с руководством райцентров о выделении места для приема вторсырья, чтобы у жителей других районов также была возможность помогать друг другу.
Организаторы акции взаимопомощи намерены акцентировать свое внимание на многодетных семьях. Ведь, даже если родители в этих семьях трудятся не покладая рук, обеспечить каждого ребенка всем необходимым бывает достаточно сложно. Уважаемые шумерлинцы! Если у вас на примете есть многодетные семьи, находящиеся в тяжелом положении, расскажите им про акцию взаимопомощи, а лучше привезите их на место, чтобы они могли выбрать то, что им нужно. ООО «Проф Эко» готово прийти на помощь и оплатить вам потраченный бензин. Конечно, городские жители могут добраться до пункта хранения вещей сами, а вот для жителей Шумерлинского и других районов (помощь готовы оказать всем) это может оказаться проблематичным.
«В ближайшем будущем мы собираемся делать многодетным семьям подарки, пусть это будут хотя бы школьные принадлежности. Так мы сможем сделать их жизнь хоть чуточку легче», — говорит руководитель ООО «Проф Эко». Как было отмечено, все эти мероприятия будут взаимосвязаны с основной деятельностью организации — со сбором вторсырья. «Занимаясь сбором мусора, мы делаем основной упор на покупку этого мусора. Мы должны приучить людей к тому, что мусор можно продать и получить за это деньги, а не выкидывать и не загрязнять окружающую среду. На сегодняшний день более 70 процентов мусора (пластик, стекло, макулатура), полученного от населения, нами куплено, и только то, что не сортируется, было вывезено на свалку».
Кстати, в октябре в магазинах Аликовского райпо также начнут принимать вторсырье. Люди смогут сдавать туда пластик, макулатуру, стекло и получить взаимозачетом продукцию из магазина. При проблемах с деньгами это может оказать ощутимую помощь.

Татьяна Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *