Поклонимся великим тем годам

22 июня вошло в историю нашей страны трагической датой. Четыре года сражений унесли жизни почти 30 миллионов советских людей. Ужасы войны и лишения не обошли стороной ни одну семью. И воспоминания из того страшного и героического времени передаются из поколения в поколение.

Шумерлинцы в День памяти и скорби традиционно собрались в сквере Победы. В траурном митинге приняли участие руководители города, депутаты, Почетные граждане Шумерли, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны, школьники.

В годы войны Шумерлинским военкоматом было направлено на фронт 11 тыс. 164 шумерлинца, 4 тыс. 33 человека не вернулись с полей сражений, 2 тыс. 292 — пропали без вести. Сухие цифры, за которыми – героизм и мужество, искалеченные войной людские судьбы и незаживающая народная рана…

Мерцающие язычки вечного огня напоминали 22 июня о том, что мы не забудем о подвиге наших дедов и отцов. Об этом говорили и выступавшие: глава администрации города А. Зиновьев, военком г. Шумерли, Шумерлинского и Порецкого районов О. Петров, Почетный гражданин города В. Таланов. В каждой из речей скорбь по погибшим перекликалась с гордостью за свой народ-победитель...

Минутой молчания собравшиеся почтили память солдат, не вернувшихся с полей сражений, умерших в мирное время ветеранов. К подножию обелиска Славы легли живые цветы, а в небо взметнулись белые шары.

М. МАЙСКАЯ.

 

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *