Пожалела друга – чуть не лишилась имущества

17 мая в отношении шумерлинца был вынесен обвинительный приговор за совершенную кражу. Поскольку мужчина свою вину признал, способствовал раскрытию и расследованию преступления, добровольно возместил потерпевшей имущественный ущерб, Шумерлинский районный суд назначил ему наказания в виде обязательных работ сроком на 220 часов.

Житель Шумерли в 2011 году был вынужден покинуть предоставленное ему сестрой жилье, так как нигде не работал и злоупотреблял спиртными напитками. С этого времени он скитался по разным адресам, жил там, где его приютят. В середине января 2017 г. он попросился на ночлег к своей знакомой. Пожалев друга, женщина позволила пожить в своем доме, взяв с него обещание, что тот будет присматривать за домом, поддерживать порядок и не злоупотреблять спиртным. Сама хозяйка на тот момент проживала по другому адресу. Так мужчина обрел крышу над головой.
Но, кроме ночлега, хотелось еще покушать и выпить, а денег не было, желания работать тоже. Поэтому в один из февральских дней рано утром у постояльца созрел план: снять и продать батареи, а на вырученные деньги приобрести спиртное, чтобы «согреться». С помощью гаечного ключа он демонтировал 5 радиаторов. Один из них вместе с другом, также жаждущим выпить, сдали во вторчермет, за что получили 400 рублей. Быстро на вырученные деньги купили спиртные напитки, выпили. Затем постоялец вернулся в дом. А утром следующего дня, увидев на улице двух мужчин, предложил им купить оставшиеся радиаторы. Когда те оказались в доме, им понравились не только батареи, но и двухкамерный холодильник. Сошлись на 2000 рублях за холодильник и 1500 рублях за батареи, в довесок к которым были отданы чугунки, мясорубка, металлическая ванна. Все имущество было погружено в «Газель» и увезено в неизвестном направлении.
Это направление в ходе следствия было установлено – «предприимчивый» жилец вернул на место проданные 4 радиатора и холодильник. Стоимость пятого радиатора пришлось возмещать потерпевшей деньгами — 1000 рублей.
По информации Шумерлинского райсуда.

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *