Подстанция скорой помощи открылась после капремонта

Ремонт коснулся всех помещений первого и второго этажей: выполнены внутренние отделочные работы, установлены новые дверные блоки, полностью заменены электропроводка, полы, сантехника, лестничные пролеты.  Кроме того, оборудованы помещения для работы медиков, преобразились комнаты отдыха медицинского персонала, комната приема пищи, туалетные блоки. На эти цели из республиканского бюджета были выделены средства в размере 2,5 млн рублей. 

На церемонию открытия обновленного здания, состоявшуюся 31 января, приехали заместитель министра здравоохранения Чувашии Владимир Дубов и главный врач Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Ольга Краузе.
На встрече с медицинскими сотрудниками Шумерлинского, Красночетайского и Порецкого районов, собравшихся в актовом зале, почетные гости рассказали о непрерывном развитии службы скорой помощи в республике: информатизации, оснащении подстанций современными специализироваными машинами, оборудованием, проведении ремонтных работ.
Как отметил замминистра, в последние годы наметилась тенденция к омолаживанию коллективов подстанций скорой помощи. Этому в немалой степени способствует программа «Земский фельдшер», по которой фельдшеру, готовому уехать работать в сельскую местность, выделяется единовременная выплата в размере 500 тыс. рублей. В 2018 году благодаря «Земскому фельдшеру» в Чувашии трудоустроились 13 фельдшеров скорой медицинской помощи, один из которых — в Шумерле.
Ольга Краузе  поблагодарила сотрудников шумерлинской подстанции за высокие результаты работы. Руководитель заверила, что в этом году бригады шумерлинской подстанции планируется оснастить новым техническим оборудованием, в частности, планшетными ARM-компьютерами, которые позволят фиксировать использованные лекарственные препараты в картах пациентов в электронном виде, то есть экономить время сотрудника «скорой».
Не обошлось и без награждений. За заслуги в области здравоохранения благодарности Минздрава России удостоилась фельдшер подстанции Валентина Быкова, почетной грамоты Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи — ветеран отрасли Алевтина Иванова.
Как отметил заведующий Шумерлинской подстанцией скорой медицинской помощи Владимир Мурашкин, теперь в подстанции «созданы все удобства и условия для качественной работы сотрудников». Ремонтные работы будут продолжены и в текущем году. Планируется благоустройство прилегающей территории: замена ограждения по периметру, установление шлагбаума, обновление фасада здания и др.

Справка. Здание подстанции – типовое, оно было построено в 1983 году специально под службу «03». Со времени постройки капитальный ремонт здания сделан впервые, хотя отдельные работы всё же проводились: в 2011 году была реконструирована кровля, в 2014-ом – отремонтирован коридор второго этажа. В ходе работ установили новые двери, покрасили стены, уложили полы, установили потолки. В 2016 году были заменены окна.

Ольга Дмитриева.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *