Подростку назначен реальный срок

В Чебоксарах Калининский районный суд вынес обвинительный приговор двум жителям столицы Чувашии: 17-летнему подростку и его 20-летней знакомой. Молодые люди признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических веществ.

Следствием и судом установлено, что 4 июля 2019 года 17-летний подросток для последующего сбыта забрал из двух тайников спайсы общей массой более 34 граммов и договорился с 20-летней знакомой о том, что она поможет ему осуществить закладки с этими наркотическими средствами. Парень успел поместить два свертка в потайных местах, однако вскоре и он, и вторая фигурантка по уголовному делу были задержаны сотрудниками органов внутренних дел. Оставшиеся при них более 32,5 грамма наркотиков, а также заложенные в тайниках спайсы были обнаружены и изъяты.

Приговором суда 17-летнему осужденному назначено наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, а его 20-летней знакомой – в виде 3,5 лет лишения свободы условно. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Всего за 9 месяцев 2019 года следственными органами СУ СКР по Чувашии возбуждено 81 уголовное дело о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, совершенных несовершеннолетними. Перед судом по обвинению в совершении таких преступлений предстали 12 несовершеннолетних. Как следует из материалов дел, обычно молодые люди находили в Интернете объявления о так называемой подработке и, надеясь на легкий доход, преступали закон, до конца не осознавая всей ответственности и опасности. Максимальное наказание, которое может быть назначено несовершеннолетним за подобные деяния, составляет 10 лет лишения свободы.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *