Подготовка к переписи началась

30 сентября состоялось совместное расширенное заседание комиссий города Шумерли и Шумерлинского района по проведению Всероссийской переписи населения. Как известно, это масштабное мероприятие запланировано на 1-31 октября 2020 года. 

Казалось бы, времени еще много, но подготовительные работы нужно начинать уже сейчас, ведь качество итогов переписи во многом будет зависеть от своевременного выполнения комплекса подготовительных мероприятий. Об этом в своем выступлении говорила и руководитель службы по проведению Всероссийской переписи населения в Чувашской Республике Марина Романова.
Как было отмечено, на этапе кадрового обеспечения подготовки к проведению переписи стояла задача по подбору временных переписных работников, у которых есть организаторские способности, которые могут обеспечивать взаимодействие с органами местного самоуправления, решать проблемные вопросы и др.
В целях организации проведения переписи на территории города и района к работе уже приступили уполномоченные по вопросам переписи и инструкторы. Все необходимое для их работы (помещения, мебель, оргтехника, канцтовары, доступ к сети Интернет) уже предоставлено. Уполномоченным по вопросам переписи предстоит поработать над формированием в каждом населенном пункте республики базы данных о количестве жилых и нежилых строений, жилых помещений, где проживает или может проживать население, подлежащее переписи.
В апреле на федеральном уровне автоматически было выполнено сопоставление базы адресов переписи населения 2010 года с объектами Федеральной информационной адресной системы (ФИАС). Это позволило уточнить имеющиеся списки, ввести дома, построенные за последнее десятилетие, присвоить верные наименования улицам. Но здесь также есть и свои недостатки — наличие множества объектов, не интересных при проведении переписи, а это мешает работе.
При актуализации списков адресов домов были также использованы данные, полученные от органов местного самоуправления, эксплуатационных и других организаций.
Активное участие в заседании комиссии приняли главы сельских поселений, которые задавали интересующие их вопросы. Отвечая на них, Марина Романова сообщила, что переписчиков интересуют только жилые дома, ведь перепись проходит не по прописке, а по факту проживания.
В завершение заседания зам. главы администрации района Татьяна Караганова еще раз отметила важность проведения подготовительных мероприятий, в том числе и разъяснительных. Работу с населением следует проводить как в частном порядке, так и на различных мероприятиях, например, на Единых информационных днях. 

Татьяна Александрова

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *