Подведены предварительные итоги работы промышленного комплекса и исполнения бюджета

По итогам января-мая индекс промышленного производства составил 101,6 %. Прирост обеспечен организациями по изготовлению текстильных изделий, транспортных средств и оборудования, химических веществ и химических продуктов, резиновых и пластмассовых изделий, машин и оборудования, кожи и изделий из кожи, металлических изделий и другими. Об этом сообщил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин на совещании Главы Чувашии Михаила Игнатьева с членами Кабинета Министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств 26 июня.

Увеличили объёмы производства филиал ЗАО Фирма «Август» «ВЗСП», ООО «Автофургон», ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель», ООО «ИЗВА», ЗАО «ЧЭМЗ», АО «Электроавтомат», АО «КААЗ», ЗАО «Промтрактор-Вагон», АО «Перкарбонат», ООО «Промтрактор-Промлит», ЗАО «ЧЭАЗ», ОАО «ЧАЗ», АО «ЭЛАРА», АО «ЧПО им. В.И. Чапаева» и ряд других предприятий.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что необходимо уделить самое пристальное внимание вопросам повышения производительности труда и роста заработной платы, своевременности выплат зарплат.

Об исполнении республиканского бюджета за январь-май 2017 года проинформировала заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министр финансов Светлана Енилина.

По состоянию на 1 июня 2017 года консолидированный бюджет Чувашской Республики по доходам исполнен в объёме 20234,3 млн рублей, что составляет 113,7 % к аналогичному периоду 2016 года, в том числе по собственным (налоговым и неналоговым) доходам – в объёме 13806,9 млн рублей, с ростом к уровню аналогичного периода 2016 года на 11,2 %.

Объём безвозмездных поступлений в консолидированный бюджет составил 6427,4 млн рублей, с ростом к уровню аналогичного периода 2016 года на 19,5 %.

Республиканский бюджет по доходам исполнен в объёме 17177,6 млн рублей, что составляет 113,3 % к уровню аналогичного периода 2016 года, в том числе по собственным доходам – в объеме 10726,7 млн рублей, с ростом к уровню аналогичного периода 2016 на 10,2 %.

Объём безвозмездных поступлений в республиканский бюджет составил 6450,9 млн рублей, с ростом к уровню аналогичного периода 2016 года на 18,9 %.

Поступление налоговых доходов составило 10386,8 млн рублей, что составляет 110,8 % к уровню аналогичного периода 2016 года.

В основном данный рост обеспечен по налогу на прибыль организаций, налогу на доходы физических лиц, налогам на имущество.

Расходы республиканского бюджета составили 14382,1 млн рублей. Обеспечивается своевременное финансирование принятых республикой расходных обязательств.

Был также обсуждён проект указа Главы Чувашской Республики «Об основных направлениях бюджетной политики Чувашской Республики на 2018 год и на плановый период 2019–2020 годов». По словам руководителя региона, в процессе работы над документом необходимо учесть все имеющиеся внутренние резервы, налоговый потенциал. «Мы должны эффективно управлять общественными финансами», — подчеркнул он.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *