Подведены итоги социально-экономического развития Шумерлинского района

Сегодня, 26 июля, в МАУ ДО «Спортивная школа имени В.Н. Ярды» Шумерлинского района состоялось совещание на тему «Об итогах социально-экономического развития Шумерлинского района за I полугодие 2019 года и задачах на II полугодие». В совещании принимали участие министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Михаил Анисимов, депутат Госсовета Чувашии Леонид Лукин, руководитель Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики — главный государственный ветеринарный инспектор Сергей Скворцов, руководство района, главы сельских поселений, руководители предприятий и организаций, а также наиболее активные жители.
До начала совещания состоялась небольшая церемония награждения: за крепость семейных устоев медалью «За любовь и верность» была отмечена семья Татьяны Николаевны и Сергея Федоровича Петровых. За заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную работу почетного звания «Заслуженный работник культуры Чувашской Республики» удостоилась ведущий методист межпоселенческой библиотеки Централизованной системы библиотечного и архивного дела Шумерлинского района Ирина Дерябина.
С докладом об итогах развития района в 1-м полугодии 2019 года и задачах на 2-е полугодие выступил глава администрации района Лев Рафинов. Он отметил, что доходная часть бюджета на 1 июля исполнена в сумме 104 млн. 578 тыс. рублей с ростом на 26,6 % к аналогичному периоду прошлого года.
Расходы бюджета составили 113 млн 600 тысяч рублей. За отчетный период в бюджете района сложился дефицит в сумме 9 млн 21 тыс. рублей.
В расходах бюджета по-прежнему сохраняется социальная направленность. Так, расходы на содержание и развитие соцсферы составили 56,1 % от общей суммы.
Как отметил глава, на второе полугодие текущего года администрация района ставит перед собой задачу выполнения условий Соглашения по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов.
Лев Рафинов осветил все стороны развития муниципалитета, отметил достижения и места, в которых нужно подтянуться. Например, большая работа была проделана по обеспечению сельских поселений контейнерными площадками, однако предстоит еще поработать над увеличением собираемости платы за сбор и вывоз ТКО. На этом, обсуждая доклад, остановился и министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Михаил Анисимов, отметивший, что собираемость платы в Шумерлинском районе всего лишь порядка 20 %. Он призвал сдвинуть с места ситуацию с платежами, тем более, что правительством республики был сделан шаг навстречу сельчанам в виде уменьшения для них тарифа.
Михаил Анисимов подробно остановился на вопросах цифрового развития республики. Весть о том, что в скором времени по цифровому телевидению смогут транслироваться и передачи национального телевидения, участники совещания восприняли с большим одобрением.
Министр призвал присутствовавших поддержать районные газеты и другие печатные издания, рассказал об экспериментах в детских периодических изданиях, связанных с публикацией материалов на двух языках.
Руководитель Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики — главный государственный ветеринарный инспектор Сергей Скворцов рассказал собравшимся о тревожной ситуации по африканской чуме в соседних регионах. Он отметил, что на сегодняшний день стоит задача не допустить это заболевание на территорию республики.
В продолжение совещания присутствовавшие смогли задать интересующие их вопросы. Они касались необходимости возобновления программы «Чистая вода», цифрового развития, возможности страхования урожая и др.
Завершая подведение итогов развития Шумерлинского района, Михаил Анисимов пожелал, чтобы второе полугодие 2019 года было для муниципалитета более успешным, чем первое.
Т. Александрова.

Автор записи: tanya

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *