Переселение граждан из аварийного жилищного фонда находится на постоянном контроле Президента РФ Владимира Путина

И. о. министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Максим Иванов 8 июля в ходе рабочего совещания Главы Чувашии сообщил, что согласно программе, сформированной совместно с муниципальными образованиями, в 2017 году в республике должно быть введено в эксплуатацию 630 тыс. кв. метров жилья.

По оперативным сведениям администраций районов и городов, в I полугодии 2017 г. введено в эксплуатацию 148,4 тыс. кв. м общей площади жилья. Отмечено, что в стадии незавершённого строительства находятся 14 объектов общей площадью 154,3 тыс. кв. м, по которым первоначальные сроки ввода истекли, в том числе в г. Чебоксары – 12 домов общей площадью 141,5 тыс. кв. м, г. Новочебоксарск – 2 дома общей площадью 12,8 тыс. кв. метров.

В ходе совещания также обсуждена реализация республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики». В 2013–2017 годах предусмотрено переселение 12,9 тыс. человек или 4 789 семей из 841 аварийного дома. В настоящее время переселены 9,6 тыс. граждан (74,8%) или 3 585 семей из аварийных домов.

Михаил Игнатьев напомнил, что переселение граждан из аварийного жилищного фонда, сроки выполнения программы, качество предоставляемого жилья находятся на постоянном контроле Президента РФ Владимира Путина. «У нас один путь — выполнить программу к 1 сентября 2017 года и доложить об этом руководству страны», — резюмировал Глава Чувашии.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *