Пенсионный фонд завершает прием сведений о работающих сотрудниках за октябрь

Срок приема отчета по форме СЗВ-М за октябрь — не позднее 15 ноября.

С начала 2017 года в городе Шумерля и Шумерлинском районе за нарушение сроков сдачи отчетности, представление неполной или недостоверной информации оштрафовано 15 работодателей на общую сумму 14500 рублей, в целом по Чувашской Республике 1,2 тыс, работодателей на сумму 1,9 млн. рублей. Финансовые санкции применяются к работодателю в размере 500 рублей за каждого работника.

УПФР в г. Шумерля напоминает, что работодателям необходимо представлять отчетность на всех работников, в том числе заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы. В отчете по форме СЗВ-М содержатся фамилия, имя, отчество работника, его ИНН и СНИЛС.

Направить сведения можно через Интернет по защищенным каналам связи. Если в ответ поступило уведомление Пенсионного фонда о наличии ошибок – отчет считается не принятым.

В городе Шумерля и Шумерлинском районе представить сведения в Пенсионный фонд обязаны 419 работодателей, использующих наемный труд, в целом по республике – более 25 тыс. работодателей.

Ежемесячная отчетность позволяет автоматически пересчитывать страховые пенсии с учетом индексации при увольнении пенсионера.

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *