Пассажирские перевозки: две точки зрения

На днях в редакцию пришло письмо от жительницы города З.А. Каленовой. На двух страницах она выражает недовольство организацией движения городского общественного транспорта и задает вопросы по данной теме. 

По существу, основные претензии и вопросы такие:

  1. Не вывешено на некоторых остановках либо не соблюдается расписание движения автобусов. Есть ли ответственные за это лица?
  2. Почему перевозчик отменяет последние рейсы, мотивируя тем, что нет большого количества пассажиров? В частности, касается отдаленных микрорайонов города.
  3. Интересует вопрос об установке автобусных остановок по ул. Дзержинского. Остановку с ул. Маяковского перенесли на ул. Казанскую, и через 300-400 м — остановка на ул. Островского. Теперь пассажирам никак не успеть перейти, например, с маршрута № 5 на № 4, т.к. расстояние между остановками большое.
  4. Есть ли возможность возобновить маршрут № 3 по кольцевой? При положительном решении этого вопроса рассмотреть еще возможность остановки на ул. МОПРа, т.к. население данного микрорайона увеличилось в связи с застройкой.
    Редакция адресовала эти вопросы в отдел ЖКХ Управления градостроительства и городского хозяйства администрации Шумерли, откуда был получен ответ за подписью заместителя главы администрации — начальника Управления А.В. Таланова: «Администрация города Шумерли благодарит Вас (автора письма З.А. Каленову – ред.) за активную жизненную позицию и просит граждан направлять обращения и конкретные предложения по изменениям маршрутов автобусов, а также о переносе остановочных павильонов, в кабинет № 303 администрации города по адресу: ул. Октябрьская, д. 20, для рассмотрения на межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения. Например, уже обсуждено и запланировано на ближайшее время обустройство остановочного кармана напротив администрации Шумерлинского района (у Шумерлинского ММЦ).
    По информации, представленной официальным перевозчиком – индивидуальным предпринимателем А.П. Решновым, расписание движения по маршрутам вывешивается, перевозка пассажиров по маршрутам №№ 1, 2, 4, 5 и 6 осуществляется по расписанию, последние рейсы никогда не отменяются. В случае нарушения водителями расписания движения просьба сообщать об этом по телефонам, указанным в салоне автобуса. Или звонить перевозчику по номеру 89278587166 — Решнов Анатолий Петрович. По мере возможности перевозчик всегда реагирует на предложения населения города по улучшению качества перевозок пассажиров. Маршрут № 3 по улице МОПРа отменен из-за его нерентабельности».

Наталья Игнатьева

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *