О ходе «мусорной» реформы доложат президенту

Общероссийский народный фронт проведет масштабную кампанию по контролю за «мусорной» реформой,
по итогам которой подготовит общественный доклад
и представит его Владимиру Путину.

Кампания Народного фронта будет включать в себя прием обращений от граждан через телефонную горячую линию, акцию «Молодежки ОНФ» по массовому информированию населения о тарифах за мусор и о профильных региональных операторах, а также фотоопрос о качестве реализации «мусорной» реформы, который позволит любому пользователю интернета прислать фото несанкционированной свалки. После месяца работы в таком формате ОНФ соберет всю реальную информацию, добытую полевыми методами. К 1 марта планируется сделать народный доклад о том, как началась «мусорная» реформа. Этот доклад будет публично презентован и по итогам презентации направлен в орган, ответственный за реализацию реформы, в правительство, а также президенту.
Общероссийский народный фронт открывает телефон круглосуточной горячей линии — 8 800 555 97 76 — для приема обращений от граждан по «мусорной» реформе. Любой человек сможет позвонить на бесплатный номер и оставить информацию обо всем, что касается этой темы. Народный фронт будет собирать информацию о том, где вывозят мусор, а где — нет, с какой периодичностью это делается, какие суммы за оплату услуги люди видят в своих платежках, какие изменения уже произошли и так далее.
Ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок» начинает работать как «Карта мусорных площадок». Жители России могут отмечать на карте те места, где «мусорная» реформа забуксовала. Если мусорные контейнеры у вас во дворе переполнены, то фотографируйте это и отправляйте на сайт kartasvalok.ru. После этого активисты Народного фронта выезжают на место, проверяют информацию, и если она подтверждается, то ОНФ инициирует ликвидацию выявленной свалки. Это могут быть как подготовленные обращения в органы власти, так и проведение экологических акций – субботников. Также полученные от жителей данные направляются в Министерство природных ресурсов и экологии России.
Пресс-служба ОНФ.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *