Кадастровая оценка – по новым правилам

В 2018 году на территории Чувашской Республики проводятся работы по актуализации кадастровой стоимости более 760 тыс. объектов капитального строительства и порядка 136 тыс. земельных участков в составе земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения. Актуализацией кадастровой оценки объектов занимается бюджетное учреждение «Чуваштехинвентаризация» Минюста Чувашии.
Последняя кадастровая оценка объектов капитального строительства в республике была проведена в 2012 году. Государственная кадастровая оценка этого года отличается от предыдущей – она осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 г. № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» и новыми методическими указаниями.
В настоящее время на официальном сайте Минюста Чувашии в баннере «Государственная кадастровая оценка» для ознакомления размещены перечни объектов капитального строительства и земельных участков в составе земель промышленности и иного специального назначения, подлежащих государственной кадастровой оценке. В случае выявления недостоверных сведений физические, юридические и иные лица могут подать в «Чуваштехинвентаризацию» декларацию о характеристиках объекта недвижимости по установленной форме, что позволит в последующем исключить ошибки в сведениях об объектах недвижимости. Это сделано для того чтобы каждый собственник имел доступ к данному перечню, мог найти по кадастровому номеру или адресу свой объект, увидел величину кадастровой стоимости объекта и понял, близка ли она к рыночной. Декларации о характеристиках объектов недвижимости принимаются по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары, пер. Бабушкина, д. 8, помещение 3, в рабочие дни с 8.00 до 17.00 часов, перерыв на обед с 12.00 до 13.00 часов, телефон 57-03-07.
Промежуточный отчёт будет размещён в мае на сайтах «Чуваштехинвентаризации» и Фонда данных Росреестра. На замечания к промежуточным отчётам, в случае несогласия с кадастровой стоимостью объекта, физическим и юридическим лицам отводится 50 дней. В замечаниях излагается суть ошибки с приложением подтверждающих документов. Их можно будет направить непосредственно в само учреждение или через МФЦ. У собственников должна быть заинтересованность для предоставления достоверных сведений о своих объектах.
Новую кадастровую оценку объектов капитального строительства и земельных участков в составе земель промышленности и иного специального назначения планируется применить с 2019 года.

Минюст Чувашии.

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *