Очаг птичьего гриппа выявлен в Шумерле

По данным республиканской ветлаборатории Госветслужбы Чувашии, в Шумерле, в одном из домовладений по улице Дзержинского, выявлен один случай заболевания птичьим гриппом. В связи с этим на улице Дзержинского, от улицы Ватутина до улицы Матросова, перекрыт доступ к очагу заражения. Проводятся ветеринарные мероприятия по недопущению распространения острого контагиозного вирусного заболевания домашней и дикой птицы.
Напомним, что 25 июля на отдельных территориях Батыревского, Комсомольского, Цивильского, Яльчикского, Ибресинского, Красночетайского районов завершены мероприятия по отчуждению домашней птицы всех видов и по изъятию продуктов птицеводства. Все они уничтожены путем сжигания. В каждом подворье, где была изъята птица, проведена дезинфекция.

Важно знать!
Владельцам домашней птицы рекомендуется при первых признаках заболевания и аномального поведения птиц (отказ от корма и воды, взъерошенность оперения, опухание головы, изменение цвета гребня, бородок и конечностей, нарушение координации движения, помутнение роговицы глаз у водоплавающих птиц и др.) и в случаях внезапного массового падежа немедленно обратиться в местную ветеринарную службу для выявления причин заболевания и недопущения эпизоотии.

Источник: сайт г. Шумерли.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *