Отчетность — до 15 августа

Управление Пенсионного фонда в г. Шумерле напоминает страхователям, что с 1 августа 2018 года стартовала очередная отчетная кампания по приему ежемесячной отчетности по персонифицированному учету по форме СЗВ-М за июль 2018 года. Срок представления отчетности – не позднее 15 августа.
Сведения необходимо представлять о всех работниках, в том числе заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы. В отчете по форме СЗВ-М содержатся три реквизита: — фамилия, имя, отчество работника, его СНИЛС и ИНН.
Обращаем внимание, что в соответствии с письмом Минтруда РФ от 16.03.2018 № 17-4/10/В-1846 страхователям, у которых отсутствуют наемные работники, и руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества,  необходимо представлять сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М.
Направить сведения можно через Интернет по защищенным каналам связи. Если в ответ поступило уведомление Пенсионного фонда о наличии ошибок — отчет считается не принятым.
При нарушении сроков сдачи либо представлении неполной, недостоверной информации к работодателю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей за каждого работника.
В Шумерле и Шумерлинском районе представить сведения о работавших в июле сотрудниках обязаны 415 работодателей, использующих наемный труд, в том числе не ведущих финансово-хозяйственную деятельность.

УПФР в г. Шумерле Чувашской Республики.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *