Открыта спортивно-любительская охота на болотно-луговую дичь с использованием подружейных собак и с использованием ловчих птиц

С 25 июля в соответствии с параметрами осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Чувашской Республики, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения (http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?id=2127171&gov_id=4), открывается спортивно-любительская охота на болотно-луговую дичь с использованием подружейных собак (островных и континентальных легавых собак, ретриверов, спаниелей), которая будет разрешена до 15 ноября. Также с 25 июля разрешается охотиться с использованием ловчих птиц, вплоть до 31 декабря.

Просим охотников не забывать, что пастушок водяной, погоныш малый, кулик-сорока, ходулочник, веретенник большой, гаршнеп, дупель, кроншнеп большой, поручейник, улит большой занесены в Красную книгу Чувашской Республики (http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=4&id=1139759), а материковый подвид кулика-сороки также – в Красную книгу Российской Федерации (http://biodat.ru/db/rb/).

Для справки. Охота с ловчими птицами известна с 10 века. Ястреба, соколы, беркуты, как правило, использовались для охоты на других птиц. После распространения огнестрельного оружия данный вид охоты пришел в упадок.

 

Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *