Остановка по требованию

Редакция попросила начальника автотранспортного подразделения г. Шумерли ГУП ЧР «Чувашавтотранс» Ларису Рыбакову прокомментировать информацию о прекращении предприятием муниципальных и межмуниципальных пассажирских перевозок на территории Шумерли и Шумерлинского района.
В телефонном разговоре, состоявшемся утром 5 июля, начальник подразделения пояснила, что согласно приказу по АТП с 5 июля должны были встать все автобусы, обсуживающие городские маршруты и 15 пригородных маршрутов по Шумерлинскому району. Вечером 4 июля ввиду отсутствия альтернативных перевозчиков было принято решение пустить 5 автобусов на пригородные маршруты. 6 автобусов, обслуживающих Шумерлю, на городские маршруты не вышли. Такое положение сохранится до понедельника, 9 июля, если не будет принято новых решений и мер. К понедельнику городские власти должны будут найти новых перевозчиков на всех маршрутах.

Справочно

Все подразделения ГУП ЧР «Чувашавтотранс» находятся в сложном финансовом положении. 1 февраля этого года Арбитражный суд Чувашии ввел процедуру банкротства – наблюдение в отношении предприятия, где трудятся более 800 человек. Планируется, что 16 июля будет принято решение о введении конкурсного производства.

 

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *