Ориентир в работе — встречи с народом

22 января в Шумерлинском районе с рабочим визитом побывал депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Леонид Черкесов. Деловая поездка началась с посещения Дома ветеранов в д. Кадеркино, где на данный момент проживают тридцать пожилых людей. Леонид Черкесов ознакомился с условиями их проживания, посетил жилые комнаты, столовую, пищеблок, побеседовал с персоналом и с самими пенсионерами.

Доверительное общение продолжилось в актовом зале. Присутствовавшим было интересно узнать о событиях, происходящих в стране, как говорится, из первых уст. Леонид Черкесов рассказал о своей деятельности в Госдуме, отметил, что все рассматриваемые там законопроекты направлены на улучшение качества жизни россиян.

После ознакомления с информацией о различных направлениях государственной политики — о поддержке семей с детьми, отрасли сельского хозяйства, об увеличении заработной платы разным категориям граждан, о ежегодной индексации пенсий, бабушки и дедушки обратились к депутату с волнующими их вопросами. Рост пенсии — это хорошо, но вот где ее снять, если в Кадеркино нет банкомата? В ответ на этот вопрос депутат заметил, что, учитывая плотность населения,  банкомат здесь, конечно, вряд ли поставят, но можно провести переговоры с руководством Сбербанка и организовать мобильный банк в определенные дни.

Помогите восстановить автобусный рейс до Кадеркино, нельзя ли организовать аптечный пункт для проживающих в Доме ветеранов? Депутат и глава администрации Шумерлинского района Лев Рафинов взяли эти вопросы на карандаш.

Обсуждение проблем плавно сменилось концертной программой в исполнении талантливых артистов района. Яркие номера доставили присутствовавшим много радости, равно как и подарки от депутата, решившего поддержать жильцов и работников Дома ветеранов обеспечением зимней одеждой.

Как отметил позже в разговоре с корреспондентом Леонид Черкесов, ему было важно узнать о том, как чувствуют себя ветераны, как ухаживают за ними соцработники. «В принципе, я остался доволен увиденным, и сами ветераны отметили хорошее обслуживание. Каждому, кто оказался в трудной жизненной ситуации, нужны забота и внимание. Думаю, что мы не раз будем посещать это заведение и по возможности решать проблемы проживающих», — заметил депутат.

Во второй половине дня Леонид Черкесов встретился с активом Торханского, Ходарского, Туванского, Егоркинского и Юманайского сельских поселений. В ходе встречи были рассмотрены вопросы развития муниципалитетов, ремонта школ и сельских спортзалов в рамках реализации партийных проектов. Депутат рассказал о новых возможностях развития здравоохранения, сферы сельского хозяйства, отметив, что поддержка аграрной отрасли в 2018 году сохранится на уровне прошлого года.

Наиболее активным жителям поселений были вручены Благодарственные письма депутата. Как было отмечено Леонидом Черкесовым, такие встречи помогают депутатам сориентироваться в том, что еще нужно предпринять в муниципалитетах, чтобы улучшить качество жизни людей.

Т. Александрова.

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *