Определены лучшие народные дружинники города и района

В целях стимулирования участия граждан в охране общественного порядка, повышения престижа деятельности народных дружин было принято решение о проведении на территориях всех муниципалитетов республики конкурса по определению лучшего народного дружинника.

На территории Шумерлинского района и города Шумерли конкурсы состоялись 4 и 9 октября соответственно. В первой части испытаний  члены добровольных народных дружин соревновались в прыжках в длину с места, в наклоне вперед из положения стоя на гимнастической скамье, женщины проверили свои силы в поднимании туловища, а мужчины — в подтягивании на перекладине. Все эти виды спорта входят в комплекс нормативов ГТО. На втором этапе участникам пришлось посоревноваться в правовой подготовке — в знании закона об участии граждан в охране общественного порядка, Кодекса РФ об административных правонарушениях  и др.

Напомним, что добровольные народные дружины города и района были образованы в 2015 году. На сегодняшний день в районе насчитывается 12 дружинников, в городе — 10. В муниципальном этапе конкурса «Лучший народный дружинник» приняли участие по 7 человек.  В районе это Г. Александров, В. Улисов, В. Николаев, М. Тихонов, И. Егоров, В. Самсонов и Н. Унегеров. В городе, где преобладали женщины, — А. Абашина, В. Баторшина, В. Давыдова, З. Захарова и Е. Лобанова, а также Ю. Баймуков и А. Лушин. Победители районного и городского этапов — Н. Унегеров и А. Лушин — примут участие в республиканском  конкурсе.

Следует отметить, что за 9 месяцев 2018 года с участием дружинников г. Шумерли было проведено 67 мероприятий, выявлено 44 административных правонарушения. Дружинники района проявили себя в 51 мероприятии, приняли участие в выявлении 30 правонарушений.

Нет никаких сомнений в значимости деятельности добровольных народных дружин. Необходимо отметить, что на сегодняшний день на территории Чувашской Республики функционирует 26 народных дружин с общей численностью 440 дружинников, которые активно участвуют в мероприятиях по обеспечению охраны общественного порядка совместно с сотрудниками полиции.

Т. Александрова.

 

 

 

Автор записи: tanya

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *