Огонь не прощает беспечности

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Шумерле, Красночетайскому и Шумерлинскому районам информирует, что в июле на территории Шумерли и Шумерлинского района зарегистрировано 27 пожаров, что на 2 пожара больше, чем за аналогичный период 2017 года. На пожарах погибло 3 человека (в 2017 году погиб 1 человек); 3 человека на пожарах получили травмы (в 2017 году — 3 человека). Ущерб от пожаров составил 4 314 500 рублей.
Основными причинами пожаров явились: нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей (9 случаев, из которых 7 случаев в банях; 7 случаев от нарушения правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования; неосторожное обращение с огнем — 6 случаев; 2 поджога; 2 случая от нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации газовых приборов и 1 случай при нарушении правил пожарной безопасности при производстве огневых работ).
16 июля в 7 час. 34 мин. поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Шумерля, ул. Пушкина, около д. 29, корп. 1. В результате происшедшего пожара поврежден автомобиль. Осмотром места пожара и опросом очевидцев установлено, что причиной возникновения пожара мог послужить аварийный пожароопасный режим работы электрооборудования в двигательном отсеке автомобиля.
Соблюдение правил пожарной безопасности в быту оградит вас и ваших близких от беды. Если пожар все-таки произошел, то немедленно позвоните в пожарную охрану по телефонам 01 или 112 и сообщите о возгорании.
А. Михатайкин, дознаватель ОНД и ПР по г. Шумерле, Красночетайскому и Шумерлинскому районам.

 

Пожар легче предупредить, чем потушить

Главным управлением МЧС России по Чувашской Республике проведён анализ показателей оперативной обстановки с пожарами и последствиями от них за 7 месяцев 2018 года. Он показывает, что на территории Чувашии наблюдается увеличение количества пожаров на 6,4 % (529 против 497 пожаров в 2017 году), увеличение количества погибших на пожарах на 13,9 % (41 против 36), увеличение травмированных на 17 % (48 против 41).

Значительный рост количества пожаров произошел в 7 муниципальных образованиях республики, рост количества погибших людей на пожарах зарегистрирован в 12 муниципальных образованиях, в т.ч. Шумерлинском районе — на 3 случая (3 против 0).
Основную долю погибших составляют пенсионеры, инвалиды и граждане, не занятые трудовой деятельностью (безработные).
По официальным данным, из 41 погибшего 30 человек находились в состоянии алкогольного опьянения (73 % от общего количества погибших).
На территории Шумерли зарегистрировано 15 пожаров (13 — за АППГ, рост — в 15,4 %), погибших не зарегистрировано (1 — за АППГ), травмированы двое (3 – за АППГ). Ущерб от пожаров составил 2270500 рублей (3290000 рублей — за АППГ). Средний показатель пожаров на 10 тыс. населения 5,08 пожара, когда средний показатель на 10 тыс. населения в Чувашской Республике 4,38 пожаров.
Основными причинами пожаров послужили: электротехнические причины (2 против 5); нарушения правил устройства и эксплуатации отопительной печи (5 против 2); неосторожное обращение с огнем (5 против 4); НППБ при производстве огневых работ (1 против 1),; поджог (2 против 0).
Места возникновения пожаров: жилые дома (2 против 1), многоквартирные дома (2 против 7), надворные постройки (4 против 3), автотранспорт (2 против 0), прочие (5 против 1). На территории Шумерлинского района зарегистрировано 12 пожаров (12 – за АППГ), погибло 3 человека (0 — за АППГ, рост на 3 сл.), травмирован 1 (0 — за АППГ, рост на 1 сл.) ущерб от пожаров составил 1964500 рублей (1640000 рублей — за АППГ, рост в 19,8 %). Средний показатель пожаров на 10 тыс. населения 13,15 пожара, когда средний показатель на 10 тыс. населения в Чувашской Республике 4,38 пожаров. Увеличение количества пожаров зарегистрировано в Егоркинском — 3 (АППГ — 0), Нижнекумашкинском — 3 (АППГ — 2), Торханском — 2 (АППГ — 1), Краснооктябрьском — 1 (АППГ — 0), Русско-Алгашинском — 1 (АППГ- 0), Юманайском — 1 (АППГ — 0).
Основными причинами пожаров послужили: электротехнические причины (5 против 3), нарушения правил устройства и эксплуатации отопительной печи (4 против 6), неосторожное обращение с огнем (1 против 0), НППБ при эксплуатации газовых приборов (1 против 0).
Места возникновения пожаров: жилые дома (6 против 3), надворные постройки (6 против 6).
Уважаемые гости и жители города Шумерли и Шумерлинского района! Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Шумерле, Красночетайскому и Шумерлинскому районам управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Чувашской Республике в очередной раз напоминает вам о необходимости соблюдения всех мер пожарной безопасности. Постоянно следите за состоянием и исправностью электрооборудования, газовых приборов, отопительных печей, своевременно обращайтесь в службы обслуживания и ремонта для устранения неисправностей. Не оставляйте без присмотра малолетних детей, немощных стариков, родственников, находящихся в нетрезвом состоянии. Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить!
Е. Долгов начальник ОНД и ПР по г. Шумерле, Красночетайскому и Шумерлинскому районам.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *