Общественница с большой буквы

Общение с людьми — это своеобразный источник сил и позитива.  Поговоришь со знакомыми, поможешь какой-нибудь бабушке, и на душе уже хорошо. Свои проблемы отходят на задний план, ведь если кому-то сделал добро, то оно обязательно к тебе возвращается. Именно по такому принципу идет по жизни жительница д. Верхний Магарин Наталья Андреевна Михайлова.

По профессии Наталья Андреевна — продавец, но долго трудиться  в этой сфере ей не пришлось. Три года работы в Рязанской области, где она получила специальность, и еще столько же — в своей деревне.  А потом — замужество, рождение сына и … преждевременный уход из жизни супруга. К тому времени молодая женщина ожидала рождения второго ребенка — дочери, которой вскоре понадобилась особая поддержка по медицинским показаниям, и о работе разговор уже не шел.

Времена были нелегкие, но Наталья Андреевна не сдавалась. Как обычно, находила утешение в общении с людьми, ощущала поддержку родителей. Дети отвечали маме любовью и пониманием и незаметно взрослели. Сын, Илья, окончил Чебоксарский машиностроительный техникум по специальности «Электротехник», в данное время служит в армии. Его еженедельные звонки — для матери как бальзам на душу, ведь материнское сердце молится лишь об одном — чтобы у детей все было хорошо.

Нелегкая жизнь не сломила характер Н. Михайловой. Она занялась активной общественной деятельностью. По словам главы Магаринского сельского поселения, Наталья Андреевна является ее первой помощницей во всем. Она принимает активное участие в организации субботников и вывоза мусора, благоустройстве кладбища, организации уличного освещения, в посадке леса… Никакое мероприятие не обходится без ее участия: если это спортивное соревнование, активистка покажет свое умение бегать на лыжах или продемонстрирует успехи в армспорте, как, например, 2 года назад в республиканских сельских летних играх. На Акатуе поможет с оформлением дворика поселения, приготовит вкусное пиво для встречи гостей или выступит на сцене, ведь она является участницей Саланчикского народного хора.

Н. Михайлова — депутат Магаринского сельского поселения, и сельчане часто обращаются к ней за помощью, в том числе  и за личной. При таком активном образе жизни женщина умудряется держать еще и полный двор скотины.

За активную общественную жизнь Наталью Андреевну не раз награждали грамотами сельского поселения, Благодарственными письмами райадминистрации и другими наградами местного уровня. А недавно, на празднике песни и труда, к ее наградам добавилась заслуженная Почетная грамота Совета муниципальных образований Чувашской Республики.

Т. Александрова.

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *