Обсужден проект закона, предусматривающий новые формы государственной поддержки инвестиционной деятельности

28 ноября в ходе заседания Кабинета Министров Чувашской Республики, которое провел Глава Чувашии Михаил Игнатьев, одобрены изменения в Закон Чувашской Республики «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Чувашской Республике».

Первый заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Инна Антонова прокомментировала, что проект документа подготовлен в целях приведения некоторых положений в соответствие с законодательством Российской Федерации и Чувашской Республики.

Проектом закона предусматриваются новые формы государственной поддержки инвестиционной деятельности. Это бюджетные инвестиции юридическим лицам в объекты капитального строительства, находящиеся в собственности юридических лиц, и на приобретение ими объектов недвижимого имущества в целях предоставления взноса в уставные капиталы дочерних обществ юридических лиц на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства на приобретение такими дочерними обществами объектов недвижимого имущества за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики. А также субсидии из республиканского бюджета юридическим лицам, 100 процентов акций (долей) которых принадлежит Чувашской Республике, в объекты капитального строительства, находящиеся в собственности указанных юридических лиц, на приобретение ими объектов недвижимого имущества с последующим увеличением уставных капиталов таких юридических лиц. Предоставление этих форм поддержки будет осуществляться по решению Совета по инвестиционной политике.

На заседании Инна Антонова также представила новую государственную программу Чувашской Республики «Экономическое развитие Чувашской Республики». Проект подготовлен Минэкономразвития Чувашии во исполнение Стратегии социально-экономического развития Чувашской Республики до 2035 года.

Целью программы является формирование конкурентоспособной экономики и совершенствование институциональной среды, обеспечивающей благоприятные условия для привлечения инвестиций, развития бизнеса и предпринимательских инициатив в Чувашской Республике.

Глава республики Михаил Игнатьев вернул документ на доработку. Он выделил ряд позиций, по которым необходимо провести глубокий анализ по отраслевому принципу и в разрезе муниципальных образований.

Руководитель региона подчеркнул, что все экономические прогнозы, отраженные в программе, должны быть синхронизированы со стратегическими задачами, поставленными Президентом страны Владимиром Путиным в Указе от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». «Президент России поставил перед нами государственную задачу – повышать качество жизни людей», – акцентировал Глава Чувашии.

В программе также должны учитываться все важные экономические параметры, в том числе и растущий объем денежных поступлений в республику, показатели развития малого и среднего предпринимательства, отметил он.

«Это основной документ для экономического развития республики. Наши жители, открывая документ, должны видеть, какой рост уровня заработной платы ожидается по отраслевому принципу в перспективе. Каждый человек хочет видеть, какую задачу по росту зарплаты и созданию рабочих мест в тех или иных отраслях мы ставим», – заключил Михаил Игнатьев.

Глава республики Михаил Игнатьев также поручил доработать государственные программы Чувашской Республики «Развитие строительного комплекса и архитектуры», «Содействие занятости населения» и «Доступная среда», вынесенные на обсуждение заседания.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *