Обсуждены вопросы развития инфраструктуры города

На минувшей неделе в Шумерле состоялось выездное совещание по вопросам водоснабжения города и переселения граждан из ветхого жилищного фонда с участием республиканских министров — природных ресурсов и экологии А. Коршунова и строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства В. Михайлова.

Начав обсуждение обозначенных тем в кабинете главы администрации города, рабочая группа выехала на объекты. Первым стал сурский водозабор.

Вопрос об обеспечении города водой, основным источником которой является река Сура, в последние годы стоит довольно остро. Руководители администрации города и «Водоканала» обозначили два вызывающих тревогу обстоятельства: обмеление Суры и потеря русла, затопление лесного массива рекой Паланкой. Сейчас, как никогда,  необходимо провести дноуглубительные работы. После обследования территории и технического состояния водозаборных сооружений рабочей группой было принято несколько практических решений, которые комплексно будут отрабатываться в дальнейшем.

По второй обозначенной теме выездного совещания министр строительства В. Михайлов побывал на площадке, где в рамках реализации 4-го этапа программы по переселению граждан из ветхого жилья ведется строительство многоквартирного дома. Работы на объекте идут практически круглосуточно, чтобы к 1 сентября текущего года сдать дом. Всего по 4-му этапу получат ключи от благоустроенного жилья более 90 семей.

А. Андреева.

 

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *