Обсуждены вопросы организации качественного питания детей в образовательных организациях

26 ноября в ходе еженедельного совещания Главы Чувашии Михаила Игнатьева с членами Кабинета Министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств обсуждены вопросы организации качественного питания детей в школах и детских садах.

Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов рассказал, что в настоящее время 78% школ оснащено современным оборудованиям для пищеблоков. Охват горячим питанием школьников республики составляет 98,8 %.

В рамках госпрограммы на модернизацию пищеблоков и закупку современного технологического оборудования с 2010 года из республиканского бюджета направлено более 250 млн рублей. На 2019 год на оснащение пищеблоков детских садов предусмотрено 215 млн рублей.

«В течение 2019 года по замене оборудования пищеблоков детских садов мы должны выйти на показатель 90% и в 2020 году закрыть этот вопрос. Родители платят за питание детей в школах и детских садах. Наша задача – создать все условия, чтобы дети питались качественно», – обозначил Глава республики Михаил Игнатьев.

Руководитель региона обратил внимание на случаи отравления детей в ряде школ.

Как отметила Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике Надежда Луговская, в Чувашском кадетском корпусе зарегистрировано 3 случая острой кишечной инфекции, в Кугесьском лицее 5 случаев. По ее информации, при проведении санитарно-эпидемиологического расследования в этих образовательных учреждениях были выявлены нарушения при организации питания. Оба учебных заведения обслуживает ООО «Комбинат Школьного питания № 3» (директор Павлов Иван Михайлович).

Михаил Игнатьев поручил провести проверку и принять соответствующие меры.

Руководитель региона обратил внимание Минобразования Чувашии, глав администраций городов на организацию работы по повышению качества питания детей в образовательных учреждениях. «Прошу пересмотреть все отношения по договорам на школьное питание. Директор должен отвечать за качество. Если нужно расторгать договора – расторгайте. Ответственность лежит на нас. Должностные лица отвечают за качественное питание в образовательных учреждениях», – сказал он.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *