Обстановка остается стабильной

Как общая, так и первичная заболеваемость наркоманией в Шумерле имеет тенденцию к снижению, обстановка остается стабильной. Такую оценку наркоситуации на территории города в 2016 году и в первом квартале 2017 года дала психолог шумерлинского отделения Республиканского наркологического диспансера В.В. Новикова в ходе заседания антинаркотической комиссии 3 июля. Заведующая поликлиникой Шумерлинского межтерриториального медицинского центра Н.Ю. Симакина сообщила, что за вышеуказанный период не зафиксировано ни одного смертельного случая от отравления этиловым спиртом, наркотическими веществами и психотропными препаратами.
О мерах по перекрытию каналов поставки наркотических средств и психотропных веществ на территории города доложил оперуполномоченный уголовного розыска МО МВД России «Шумерлинский» Е.А. Леонов. По состоянию на 1 июня 2017 года на территории Шумерли было выявлено 10 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения. За отчетный период выявлено 6 административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств. По фактам обращения граждан в учреждения здравоохранения за медицинской помощью с признаками отравления психоактивными веществами проводятся процессуальные проверки, устанавливаются обстоятельства приобретения данных веществ. Ежедневно оперативными сотрудниками проверяются лица, состоящие на учете как наркоманы. Совместно с сотрудниками ЛОВДт проводится работа по выявлению лиц, прибывающих в Шумерлю ж/д транспортом и склонных к перевозке наркотических средств. Сотрудниками отдела совместно с работниками образовательных учреждений проводились рейды по месту жительства детей из неблагополучных семей, неоднократно в ночное время проверялись развлекательные заведения в целях выявления лиц, склонных к сбыту наркотиков. Е.А. Леонов отметил, что в ходе рейдов таковых выявлено не было.
Также члены комиссии заслушали отчет о выполнении решений антинаркотической комиссии в части вовлечения населения города в физкультурно-спортивные, культурно-массовые мероприятия.

О. Мартынова.

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *