Обстановка в целом спокойная

26 сентября под председательством главы администрации Шумерлинского района Льва Рафинова прошло очередное заседание антинаркотической комиссии. 

Как сообщил оперуполномоченный по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Шумерлинский» Андрей Дубровин, на территории Шумерлинского района в 2019 году было выявлено 2 факта культивации мака — в Ходарском и Краснооктябрьском сельских поселениях. Глава Ходарского сельского поселения Юрий Евграфов рассказал о работе с жителями по информированию населения о недопущении появления очагов дикорастущих растений, содержащих наркотические средства, и их незаконных посевов на приусадебных участках.
Информацию о деятельности общественных организаций, волонтерских формирований по пропаганде здорового образа жизни и профилактике асоциальных явлений среди молодежи представила заместитель главы администрации — начальник отдела образования, спорта и молодежной политики Татьяна Караганова. Содокладчиком выступила заведующая сектором культуры и архивного дела администрации, председатель Шумерлинского районного отделения Союза женщин Чувашии Наталья Николаева. Она отметила, что в каждом сельском поселении созданы Советы женщин и Советы отцов, которые ведут работу по пропаганде здорового образа жизни и профилактике асоциальных проявлений среди населения. О работе с семьями и несовершеннолетними, находящимися в трудной жизненной ситуации, по профилактике потребления психоактивных веществ в немедицинских целях рассказала директор Шумерлинского комплексного центра социального обслуживания населения Елена Волкова.
Подводя итоги заседания антинаркотической комиссии, Лев Рафинов отметил, что обстановка в районе в целом спокойная, что в немалой степени является результатом эффективной работы правоохранительных органов и субъектов профилактики. В завершение члены комиссии внесли ряд конструктивных предложений по улучшению деятельности комиссии.

Источник: сайт администрации Шумерлинского района.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *