Обеспечение безопасности населения – главная задача

Сегодня на еженедельном совещании Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев предложил председателю Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамину Петрову доложить о деятельности органов власти по непредвиденным ситуациям в связи со сложными погодными условиями.

Вениамин Петров доложил, что природные катаклизмы, связанные со шквалистым ветром, смерчью, ливневыми осадками, градом, охватили всю европейскую часть России. В некоторых местах выпала месячная норма осадков, повреждены десятки тысяч строений жилищного комплекса, социальной сферы, автотранспорт, сельскохозяйственные угодья. К сожалению, есть погибшие и пострадавшие. К счастью, всё  это прошло мимо Чувашской Республики. Но из-за сильных порывов ветра в 6 районах республики была нарушена система электроснабжения, в 23 населенных пунктах полностью или частично без электричества остались 2373 домовладения, объекты социальной сферы, сельскохозяйственные предприятия, почти 7 тысяч человек ощутили на себе эти неудобства.

По поручению Главы Чувашской Республики было проведено оперативное совещание, где было принято решение изменить график работы энергетиков, в наиболее пострадавший район – Вурнарский – были направлены специалисты и техника из других районов. Ремонтно-восстановительные работы велись круглосуточно.

2 июля восстановительные работы были выполнены к 12 часам, в Вурнарском районе – к 18 часам. Кроме этого, сегодня должны завершить ремонт кровли 2-этажного 3-подъездного жилого дома в с. Красные Четаи и ремонт газопровода в Пандиковском сельском поселении Красночетайского района.

Глава республики Михаил Игнатьев поблагодарил энергетиков за оперативную работу и подчеркнул: «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения – наша главная задача. В экстремальных случаях все службы должны работать слаженно, как единый механизм».

Также на еженедельной планерке у Главы Чувашской Республики обсудили вопрос безопасности людей на воде. Михаил Игнатьев напомнил о несчастных случаях, повлёкших гибель детей в Карелии и Челябинской области и порекомендовал рассмотреть данный вопрос на уровне Правительственной комиссии.

В своём выступлении Вениамин Петров акцентировал внимание на том, что чаще всего дети гибнут из-за отсутствия присмотра со стороны взрослых, а взрослые – из-за нахождения в нетрезвом состоянии. Так, на территории республики с начала 2017 года на водных объектах зарегистрировано 11 происшествий (в 2016 году – 14), 8 человек погибли (в 2016 году – 15), в т. ч. 2 детей (в 2016 году – 4).

Следующим вопросом, который поднимался на совещании, стало резонансное ДТП в Татарстане, которое случилось на фоне погодных условий в минувшие выходные. Такие же случаи бывали ранее и на территории Чувашской Республики. Только за прошлую неделю в дорожных происшествиях погибли 7 человек.

Михаил Игнатьев призвал руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Чувашской Республики каждому на своём порученном участке ответственно и оперативно решать проблемы, связанные с безопасной жизнедеятельностью людей.

Государственный комитет Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *