Нужна срочная социальная помощь? Звоните нам!

Срочная социальная служба — понятие широкое. Малообеспеченные семьи, инвалиды, пенсионеры – все находятся под её пристальным вниманием и заботой. Ведь далеко не все, живущие очень тяжело, придут просить помощи. Вот и стоит задача – выявить граждан, вне зависимости от их возраста, определить насущные проблемы, решить, какая безотлагательная помощь требуется, и, исходя из этого, оказать необходимую поддержку.
Специалистами отделения срочного социального обслуживания Шумерлинского комплексного центра социального обслуживания населения оказываются различные виды помощи: психологическая, информационно-консультативная, посредническая. В случае необходимости к совместной работе привлекаются специалисты органов местного самоуправления, учреждений здравоохранения.
За восемь месяцев текущего года в Шумерле и Шумерлинском районе специалистами отделения выявлены 439 одиноких и одиноко проживающих граждан. В ходе рейдов специалистов по своим социальным участкам пенсионеры и инвалиды получают консультативную помощь по вопросам социального обслуживания, при этом 36 человек были приняты на социальное обслуживание на дому, 17 человек обеспечены одеждой и обувью, 19 граждан, частично утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в уходе, оформлены в учреждения социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме.
Оглянитесь вокруг. Если рядом с вами есть человек, которому трудно и плохо, – давайте протянем ему руку помощи вместе! Позвоните нам в отделение срочной социальной помощи по телефону 2-00-84, и мы постараемся решить наболевшие проблемы этого человека или оказать социальное сопровождение в решении той или иной ситуации.

Н. Михайлова,  зав. отделением ШКЦСОН.  

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *