Новые возможности «личного кабинета»

На сайте Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru) размещен сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Он предоставляет гражданам широкие возможности: контролировать состояние расчетов с бюджетом, получать актуальную информацию о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции, оплачивать налоговую задолженность, обращаться в налоговые органы без личного визита. В данном сервисе реализована возможность скачать программу, предназначенную для заполнения налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, отслеживать статус декларации по форме 3-НДФЛ.
Поскольку сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» содержит данные, составляющие налоговую тайну, в целях безопасности для подключения к сервису необходимо получить реквизиты доступа (пароль и логин) или войти под учетной записью портала госуслуг. Для регистрации в сервисе требуется обратиться в налоговый орган, независимо от места учета, где после подачи заявления будет выдана регистрационная карта с первичным паролем. При обращении в инспекцию по месту жительства при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт), при обращении в иные инспекции — документ, удостоверяющий личность, и свидетельство о постановке на учет физического лица (оригинал или копию). Данные в сервисе будут отображаться не только по региону регистрации налогоплательщика, но и по всем местам учета в любом налоговом органе России.
Обращаем внимание на то, что первичный пароль, получаемый при регистрации, действителен всего один месяц и поэтому подлежит замене. В связи с этим рекомендуем гражданам, получившим первичный пароль, своевременно им воспользоваться, самостоятельно сменив его на постоянный, более удобный для вас. Пароль, введенный вами, бессрочен.
В соответствии с п. 2 ст. 11.2 Налогового кодекса РФ налогоплательщики — физические лица, получившие доступ к «личному кабинету налогоплательщика», получают от налогового органа в электронной форме через «личный кабинет налогоплательщика» документы, используемые налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах.

МИ ФНС России № 8 по Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *