Новости » Школьник из Шумерли стал победителем конкурса МЧС России «Безопасность – это…»

МЧС России подвело итоги творческого конкурса «Безопасность – это…», проведенного среди пользователей социальных сетей. Участникам состязания необходимо было продолжить фразу, вынесенную в его название. Одним и из трех победителей проекта стал 13-летний житель города Шумерля, ученик 7 Б класса гимназии № 8 Александр Васин.

Сегодня юноша получил свой заслуженный приз – специальный рюкзак спасателя, укомплектованный теплым жилетом, емкостью для напитков, флягой и внешним аккумулятором для электронных гаджетов. Церемония награждения состоялась в Музее пожарной охраны в городе Чебоксары. С победой Александра Васина поздравила начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Чувашии полковник внутренней службы Ольга Нягина, пожелав школьнику и впредь дружить с правилами безопасности.

«Еще первоклассником мой сын задумался о своей будущей работе, – рассказывает мама победителя Екатерина Ренатовна. – Тогда он мне сказал, что станет либо врачом, либо полицейским, а может быть даже пожарным: буду помогать людям».

О профессии огнеборца Александр знает не понаслышке. Подросток не раз бывал с экскурсией в местной пожарно-спасательной части, где с интересом изучал специальную технику и современное оборудование, стоящее на вооружении МЧС России.

А совсем недавно семиклассник стал свидетелем пожара в своем городе. Возгорание произошло 15 сентября в доме № 35 по улице Максима Горького в Шумерле.

«Я просто проходил мимо, когда услышал, как кричат люди, а из окна квартиры на пятом этаже валит густой черный дым, – вспоминает Александр Васин. – Я сразу же позвонил в пожарную охрану, набрав с мобильного телефона номер «101». Народу собралось много, и кто-то сказал, что в комнате живет старенькая бабушка. Я поднялся на этаж, но открыть дверь ее квартиры не смог, так как она была закрыта изнутри. Спасатели приехали быстро. Я сообщил начальнику караула, что внутри есть человек…». 89-летнюю хозяйку жилья спасли. Женщине была оказана медицинская помощь.

Александр Васин – пример для молодежи. Поздравляем юношу с победой и в будущем ждем в рядах МЧС России.

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *